麺やGochiのSioそばNiboちゃんと中華そば

ちょっと遅いランチは久しぶりに麺やGochiに妻とやってきた。
つけ麺もいいし、汁そばも増えていてどれにするかなと思ったけど、5月ももうおしまいだし、やっぱり5月の限定麺にしよう。

特製にするつもりで、ついSioそばNiboちゃんと言い間違いしたみたいだ(苦笑

海苔はいいけど、味玉は食べたかったな(笑

チャーシューと鶏チャーシューが一枚づつトッピングされている。
豚チャーシューは、しっとりとしたハムのような感じだし、鶏はしっとり柔らかでどちらもすごく味わい深い。

スープは旨味たっぷりでこってりしながらもとてもスッキリとした味。いろんなハーブとスパイスが入っているみたいだ。一言ではいい表せない複雑な味わい。

麺はやや細めのストレート麺で、とても歯ごたえがいい。

久しぶりに洋の雰囲気を含んだ美味い麺を食べたなぁ。またすぐに食べたいくらいだ。

前回きた時はテイクアウトしたエビ春巻き。今回は揚げたてを食べたけど、やっぱりすごく美味いなぁ。パリパリの皮の中にはたっぷりのエビが入っていてプリプリの食感で美味いなぁ。ほんとに美味い。

妻が頼んだのは中華そば。ラーメンはそれほど好きじゃない彼女だけど、これは美味いとのこと。スープを味見したけど、すっきりくっきりの美味さだ。

来週は1周年記念ウィークだそうな。

そか、もう1年になるんだね。
大将も1年は早いですよねぇとのこと。

6がつ限定麺の鯛ダシらぁめんを6/1-7の1週間は500円で提供するんだそうだ。
ただし予約とかはできないので、並ぶ覚悟で行かなといけないらしい。

でもラーメンフリークでもある私は、安くするよりこの期間しかだせない豪華なラーメンを食べてみたくもあるな。

どうせ限定なら1800円とかのものを作って欲しいかも。私らも周年記念に応えたいものね。

Gochiの大将なら十分期待に応えてくれそうだ。

麺やGochi(ごち)
住所:沖縄市胡屋5-10-15 電話:098-989-8793 営業:11:30-21:00(L.O.) 定休:木曜

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