aug. 20th sat. 2016
集団検診を土曜の午前にしたのはこの日の夜の模合のため。美味い肉をバイキングで食べられるってことでピーズスクエアのブルックリンハウスへやっとこれた。
ちょっと暗めの店内。
写真だと増感しているのでそれほどには見えないけど、実際はかなりくらい。
昔ピザハウスが大山にあったころ、最初に入った時にびっくりしたのを思い出した。
飲み放題は、ビールがついているのは2500円からなので今回は普通にオーダーすることに。プレモルは680円なので4杯以上飲まないとペイしないから。
食べ放題と言っても自分で取るサラダ以外は食べるものを指定できる訳じゃなくてストップするまでランダムに持ってきたものを食べるシステム。
まずは出し巻き卵がやってきた。
あまりに暗くてなんだかよく分からない。写真に撮ってみて再生してわかるくらい(^^;
だし巻きというよりトロリとした卵焼きみたいな感じ。
あぐーや子羊などが次々にやってくるのはいいのだけど、ちょっと部位をいうだけだし、暗くて何をくってるのはよく分からないから味もイマイチよく分からない。
それに次々にやってくるので食べるのが追いつかないし、ポーションが大きすぎて食べきれない。もっと小さく切ったものを少量づつだしてもらいたいものだ。
それに味付けが濃すぎるな。
テーブルにはミル付きの胡椒や塩に暗くてよく分からないけど、わさびやソースの用意があるけど、わさび以外の出番が全くなかったな。
シャルキトリは普通だけど、野菜は美味い。ドレッシングもバジルやブルーチーズなどいろいろあるけど、少量かけて味があまりついてないくらいが肉の口直しにもなるし新鮮美味い。
パプリカやポテトサラダにレタスが美味いのが印象的。
タコは歯触りは、まあぁまぁだけどサーモンはちょっとくどい味付け。
イクラライスもついてくるのだけど、これは思ったよりずっと美味い。
イクラと卵黄の卵かけごはんは贅沢で意外にこってりじゃなくてあっさりもしている。
肉を焼いているとこも見える。
裏返した表面に焦げ目がちっとも見えないけど、なんかついている方がいいんじゃないのかな?
ちょっと期待が大きかったみたいだけど、店の雰囲気も若者とか家族向きなのかもしれないなぁ。
カウンター周りだと明るそうだし、こっちの方がいいかもね。
時間をおいてまた機会があれば来ることもあるかも。
5階にあるんだけど、エントランスから店内までの通路が全面ガラス張りで、高所の苦手な人は壁側を歩くことになりそう(^^;
ステーキハウス&バー ブルックリンハウス
住所:浦添市西原 2-4-1 P’s SQUARE(ピーズスクエア)5F 電話:098-943-5292 営業:17:00-24:00(Lo:23:30)サイト
浦添市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
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