南部徳洲会病院での採決と採尿のあとの待ち時間に初めて1階のA&W cafeに入ってみた。
A&W cafeはプラザハウスの店でABCサンドを食べたことがあったっけな。
ここのメニューはまた違うみたい。
アボカドとペッパーポークと生ハムとクリームチーズのハーフ&ハーフにアイスコーヒーをオーダー。
530+150円で680円。
次回はこれだけでもいいかも。
タマネギとエッグもいいかもね。
タマゴ好きな私には、玉ねぎ&タマゴサラダも魅力的だな。
ここの最上階にはレストランもあるようだし、次回はそちらにしてみようかな。
A&W Plus Cafe 中部徳洲会病院店
住所:北中城村アワセ土地区画整理 電話:098-989-3547 営業:07:00−19:00 サイト
Related Posts
- OIC食堂のキーマカレー
jan.12th thu.2017 久しぶりにJICAのOIC食堂にやってきた。目的はランチのチャーメンを食べるために! 正門で中に入る許可をもらったら入口から階段を上がり2階廊下の奥の広場の向かいのOIC食堂へ。通称はおいしー食堂(^^ テラスで食べるのもいいけどちと寒いか(^^ 営業は12-14時で、13時半のラストオーダーには余裕で間に合った。 が、忘れていたことが・・・・ ランチスペシャルって売り切れやすいんだよな(^^; ランチABCで残っていたのはcの白身魚の中華煮みたいなのだけ。 帰ろうかとも思ったけど、ふと考えてキーマカレー550円にしてみた。 酸味の強いカレーだなと食べていると隠れているスパイシーさがどんどん前に出てくる。なかなかいけるぞ。 ひき肉と豆もたっぷりなカレーでナンにもよくあうけど、ボリュームが多いからナンの追加か、ライスオーダーしてもよさそう。 以前はライスやサラダにスープが食べ放題だったけど、今はドリンクのみがフリーになったのはちょっと残念だけど、月に1度ランチとディナーのバイキングや、研修生の国の独立記念日にはスペシャルメニューがあったりと見逃せないな。 研修生がお土産とかで持って来た各国のグッズを入れたガラスケースがまた増えたような感じだ。 いろんなものがあるので食事のあとに眺めるのもいいね。…
- A&Wのオレンジフロート
ライカム手前にある屋宜原のA&Wは1963年に開店したA&Wの沖縄1号店 。 学生の頃食べた巨大なジャンボポークテンダーロインが懐かしい。 国際通りの店では出勤前にバーガーじゃないハムサンドをたまに食べたっけなぁ。 久しぶりに飲むオレンジフロートはやっぱり美味い(^ ^ A&W屋宜原店のBLTとオレンジジュース A&W屋宜原店 //
-
香草フィッシュバーガーと水出コーヒー
aug.9th thu.2018 海邦銀行普天間支店のよろずサテライト相談のあとのランチは那覇へ向かう途中でよろずのお客さんでもあるフィッシュ&チップスのまるたまへやってきた。 窓際のカウンターを確保して、次回は食べようと決めていたフィッシュバーガーをオーダー。それに水出アイスコーヒー。甘みがあってコクもあって美味い。砂糖は不要。 450円は安くはないけど、その価値は十分にある美味さ。 待ってるあいだにテーブルの置かれたチラシを読んでみる。 玉代勢ご夫婦の想いがいっぱいに書かれていてとても興味深い。 香草フィッシュサンドセット。780円。 パクチー大丈夫ね?はい。たっぷりと言ったからかパクチーたっぷりだ。 それに熱々のチキンが2つにポテトフライがついて780円。 フィシュバーガーが好きな私だけど、ここのは他のと一味も二味も違う。 それにパクチーたっぷりなのも嬉しい。 チキンは熱々しっとりジューシーでびっくりするくらいふっくら柔らかで美味いし、外はカリッ、中はふっっくらで味付けもちょうどいいポテトも絶妙。 今の季節しかないみぞれ桃も食べてみたいぞ。…
- りうきゅうの宴のバジル麺とパスタリア
りゆうきゅうの宴のバジル麺。前回は冷やしまぜそば風に食べてみたのだけど、今回はパスタ風に温かい汁そば、そしてライスとともにパエリヤにして食べてみた。 これは前回同様に湯がいたあと冷水で締めた冷製パスタ。 味つけは冷凍してあった自家製のジェノベーゼ。 焼いたクックハルのソーセージに自家栽培のバジルとチーズのトッピング。 さらにチーズとブラック&ピンクペッパーをかけてできあがり。 なかなかいける。 こちらは軽く炒めて温かくしたもの。 これも美味い。妻はこちらの方がずっといいらしい。 次回は冷やさないで茹でたてで作ってみよう。 スパゲッティにはトーストがつきものだ。 クックハルのボンレスハムとバゲットをフライパンで焼く。にじんだ脂でシメジを炒め、バケットにはバターとブラック&ピンクペッパー。美味い! さて、やっとバジル麺で温かい汁そば。 うどんスープで作った。 甘みのあるのもいいけどバジル麺をより活かすには塩ベースの方がもっといいかもな。それは次回に。 厚みのある三枚肉とシメジのソテー。…
- OIC食堂でチキンのグリーンカレー
may 18th thu. 2017 一昨日トムヤムクンヌードルを食べたOIC食堂へ。 今日はグリーンカレーを食べにやってきた(^ ^ 梅雨の合間の青空の下。 12時半頃に到着。 おっ、ステーキもいいなぁ。でもやっぱり初心貫徹。 これがチキンのグリーンカレー。550円。 チキンのとある通り大きめのチキンがゴロゴロで、ナスも大ぶり。 最初ちょっと油断してむせそうになったくらいスパイシーだけど味はとても甘口。 グリーンカレーにはやっぱりキノコとタケノコは欲しいなぁ。 サラダはなかなかのボリュームなのはいいな。ご飯はやっぱりタイ米がいいな(^…
- 中華食堂パンダの海老焼きそば
aug.26th wed. 2015 ナビを頼りに沖縄市胡屋の平和食堂の骨汁を食べに行ったのだけど開いてなかった・・・ 帰りに月苑飯店に寄ったら15-17時は中休み。隣の茉莉(ジャスミン)も開いてないので、久しぶりに中華食堂パンダへ寄ってみた。 中華食堂パンダは名前からするように大衆的な中華料理屋で、私は麺類しか食べたことないかな。 麦茶やアイステーはフリー。 汁そば類でもいいかなと思ったけどここはボリュームすごいからなぁ。 今回は、海老焼きそばと焼売にしてみるかな。 でてきた海老焼きそばは具だくさん。 思ったほど海老ゴロゴロじゃないけど、ピーマン、玉ねぎ、白菜、キャベツ、人参、ブロッコリーに牛肉まで入っていてボリューム満点。 以前はもっと濃い味だったと思うけどかなりの薄味。 サイドオーダーとしてシュウマイは安いとは思うけど冷凍焼売と同じような味なのは残念。 中華食堂パンダの過去記事。 五目ラーメン┃海老焼きそば┃塩五目ラーメン┃つけ麺┃半額ラーメン…
- ローズガーデンのエッグベネディクト
april 10th tue. 2012 この日は、沖縄市の帰りに初めてローズガーデンでモーニングを食べたんだった。 看板にはイタリアンとか書いてあるけど、アメリカナイズされた沖縄の洋食食堂って雰囲気だね。 フレンドリーで気さくなおばさんたちがいい味だしてる。 カリカリベーコンや自家製ソーセージもいいけど、今日は、エッグベネディクト。 マフィンの上にソーセージと半熟卵焼きにソースがトッピングされて美味い。 たっぷりで香のないコーヒーとエスプレッソより大きなピッチャーにミルクがたっぷり。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
- 峠の茶屋の宮崎産メンチカツ
july 10th sun. 2016 日曜のランチは北中城の峠の茶屋へ。 今日もいろんな島野菜の料理が並んでいる。 勝連産のもずくや、モーイの販売もしている。 クーラーがきいてないせいかちょっと暑い(^^; 左上から島豆腐のおから、モーイの酢の物、ゴーヤーチャンプル、梅ゼリー、へちまの味噌和え、ハンダマの味噌和え、くずもちきな粉、大根とチキンの煮込み。 この島野菜だけのバイキングだとドリンクフリーも含め1000円。 私は宮崎産メンチカツとバイキングのセットで1300円。 ライスは白米と玄米から選べるので今日は玄米。 聞くのを忘れたけど、宮崎産って何が?牛・豚が? 外はサクサクで、中はちょっととろっとした感じ。 大きなてぃびちにはサックリ歯ごたえのいい肉がたっぷり。…
- E&Cトルコセット
nov.12th sat.2016 ハンビータウン近くのトルコ料理のE&Cに今度は妻とふたりでやってきた。 前回やってきた時にちょっと問題になったトルコセットもランチメニューに登場。 今回もランチマップなので、私はドネルケバブのチキンで妻はラム&ビーフをチョイス。 赤レンズ豆のエリゲゾンは前回同様なめらかで美味い。ただ前回より塩が強めかな。 本日の前菜は前回とほぼ同じだけど、ほうれん草のヨーグルトは初めてだ。 これがチキンのケバブ。とても柔らかくスパイシーにしたと思うけど、酸味のある味。 前回食べた時も酸味が強いと思ったけど妻もこれはかなり酸味が強いらしい。 スパイシーさはあるんだけど、今回はどれも酸味が強かったというかかなり酸っぱいなぁ。 トルコ紅茶は前回同様おかわりしたいくらい美味い(^^ E&Cの過去記事:ケバブランチ E&C TURKISH…
- ライカムのアレッタでランチバイキング
aug. 16tj tue. 2016 旧盆のナカビはランチマップでライカムの屋上のアレッタ(aletta)へ。 ナカビのせいかいつもの休日より随分と空いているような気もするね。 今月は歴代メニューのなかからスタッフが選んだ食べて欲しいグルメシリーズ。 あ、来月はスペイングルメフェアなんだ。 グリーンカレーがあったんだけどさほどスパイシーじゃなかった。 それよりけっこうソルティーだったのが残念だな。 料理全体に塩は強めみたいだ。 レバーペーストはけっこう気に入ったし、グリーンスムージーもいける。 コーンも好きかも(^^ ケーキ類はなかなかいいね。ティラミスやプリンもまずまず。 ランチバイキングは1500がランチマップで1000円ならいいかな。…