july 13th thu. 2017
ぶーてんが改装しているのかと思っていた。でもTAROの看板になってる。いつオープンだろうとおもっていた。
で、そこへ今回初めて親父とやってきた。
親父の好きなサントリーのプレモルがあるので、まずはそれ!
突き出しは、よく煮込まれ味の染み込んだ軟骨ソーキ。
とても柔らかくとろっとろで、味もしっかりしていてビールにもよくあうなぁ。
木曜だけど店内はお客さんでほぼ満席。
メニューも思ったより豊富だし、抑えるべきものは抑えてあるね。
イカ下足唐揚げ。
外はカリっとした食感でほおばるとしっとり柔らかい。
レモンをかけてそのままでもいいけど、マヨネーズを絡めても美味い。
たぷりなレタスともよくあっている。
ワインや清酒、カクテルもいろいろ。でも今日はビールだけにしておこう。
焼き鳥は、もも、レバーにハツを全部塩でオーダー。
いづれも焼きの具合はちょうどいい感じで、しっとりふっくら美味い。
1本からオーダーできるからいろんなのを食べられるのもいいね。
漬物盛り合わせ。
いろんなものがあって、どれも歯ごたえもいいし漬け具合もいい。
これはちょっと気に入ったなぁ。清酒が飲みたくなっちゃうね(^ ^
これは甘く酸味もある食感のいいパッションフルーツ。
といってもメニューにあるわけじゃなくてお客さんの差し入れだそうだ。
考えたら今日は、おすすめメニューを頼んでなかったなぁ(^ ^; レバーパテとか大好きなんだよな。
ちかづかまたやってこなくちゃ。それにランチもやっていて自家製麺のそばが食べられるんだよね。
ワインと日本酒炭火焼きkitchen TARO(タロー)
住所:宜野湾市野嵩1-3-2 電話:098-927-6215 営業:11:0-15:00 18:00-24:00 定休:日曜 Facebook
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