発芽玄米のおじやでモーニング


oct.19th thu. 2017

今日の朝食は、田の幸フーズの冷凍発芽玄米をカスエラを使って初めておじや風で。


田の幸っちゃんの冷凍発芽玄米は何度か紹介しているけど、厳選した素材をたきたてをすぐに冷凍してあるので、簡単に炊きたての味を楽しめる。

JAおきなわ Aコープとみえーる店 か 大里のAコープアトール店で買える。または田の幸フーズのネット通販で。

冷凍のパッケージから必ず取り出して耐熱容器に移し、ラップか蓋をして600Wなら2分20秒チンするのが基本。

だけどおじやならそのままお湯で煮込んでもよかったかも?

ともかく解凍が終わったら、カスエラ(スペインの土鍋みたいなの)に移して、水加え、顆粒のあごだしを入れ、さらに玉子を割り入れて、乾燥パクチーも加えてみた。

沸騰してきたら蓋をして弱火でしばし煮込む。

味付けは、軽く塩胡椒で。
とろぉり、あっさりで美味い。

ちょっと、うどん醤油を足してもいい味になる。
野菜とかいろいろ具材を加えてもいいだろいうし、みそ味にしてもよさそうだ。

田の幸フーズの発芽玄米の過去記事:玄米とは違った美味さと栄養価海ぶどう藻塩と善光寺の七味でチーズ焼き発芽玄米おにぎり焼き発芽玄米にぎりナイフとフォークでモーニング発芽玄米バーガー

 


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