クックハルの旬のパクチー丼


dec.1st fri.2017

クックハルでのコーヒーの収穫から焙煎してドリップまでのランチはパクチー丼。

グリーンカレーがあったら迷ったんだろうけど、ま、ちょっと迷ったけど(^ ^;

やっぱり沖縄の旬のパクチーたっぷりなパクチー丼にしよう。

鶏のひき肉に半熟卵とパクチーたっぷりな丼に特性ラー油にサラダとスープ付き。

パクチーはシャキシャキの歯ざわりもとてもいい。
それにすごく爽やかな香りがいいなぁ。
パクチーが苦手な人でも大丈夫じゃないかと思うくらい。
ひき肉の味付けもとてもいいし、特製ラー油もとてもいい。

ぐだくさんなスープもサラダもすごくいける。
どれも歯ざわりがとてもいいし、ナチュラルな味わいだ。

    

ここにいるとつい一杯買ってしまう(^ ^;
今回はピクルスは我慢して、今夜の鍋にしたいミニ白菜とやっぱりパクチーだ(^ ^
ひと束108円と安いし、なにより美味い(^ ^

クックハルの過去記事:冷やしグリーカレー素麺グリーンカレーやんばるチキンのグリルうりずんまめのピクルスグリーンカレーやんばる会純胡椒やアイスプラントおきなわ食べる通信イベント1・クックハルで焼きパニーノとエスプレッソ大人の遠足「コーヒーの収穫から焙煎してドリップまで」編Vol.2

クックハル (Cookhal)
住所:名護市字名護4607-1  電話:0980-43-5895 営業:09:00-17:00 定休:不定 facebook



名護・本部・今帰仁等の情報マップおきぐるマップ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *