焼きが絶妙焼き鳥の一羽で一息


feb.8th thu.2018

海邦銀行普天間支店でのよろずのサテライト相談がちょっと長引いたけど、一羽の開店時間にちょうどよかったので、一息つこう。


今日のミーグチは私。
寒いけど、やっぱり最初の一杯は冷えたビールで(^^
大将が思いっきり冷えたビールを注いでくれた(^^;

ここの突き出しはいつもながら前菜の一品なみのボリュームとうまさ。
タレのかかったしっとり柔らかな肉と歯ごたえのいい人参の薄切りとレタスがいい、

いつも絶妙な焼き加減でハツも相変わらずプリップリでふっくらで塩加減も抜群。

今回はタレでも食べたけど甘くプリプリでこれも美味い。
うーん、塩とタレは甲乙つけがたいなぁ。

レバーは塩で。

これも焼きがよくとても柔らかくジューシーでとろりと美味い。

試してねと卵黄がでてきたけど、これにつけるとさらにいけるなぁ。

ビールも進む(^^

シシトウはサックリで醤油と鰹節がとてもいいなぁ。美味い。

焼き鳥とせせりみの塩。
焼き鳥はしっとり柔らか。せせりみはボリュームあってプリプリした食感。
塩が控えめだけど甘みもあって旨味がたっぷりだ。

もっともっと食べたいとこだけど、今日はこのへんで。
大将またゆっくりしにやってくるね。

次回はビールの次に焼酎かワインも飲んんでみたいぞ。

一羽の過去記事:焼きがいい!串焼きとワイン 一羽焼き鳥と生ビールハツにおむすび鶏おろしポン酢・つくね・ソースカツ・ハツにソリ・焼きなす・チーズトマト・手羽焼き・豚のシソ巻き・おむすび・手羽焼きハツのねぎ塩レモン風味に鶏の白子

串焼きとワイン 一羽-Ichiwa-
住所:宜野湾市上原2-7-12 電話:098-893-3356 営業:17:30-25:00 定休:日曜 サイトサイト2facebook





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