Osteria Zuppa(オステリア・ズッパ)

ランチは前から行きたかったosteria zuppa(オステリア・ズッパ)へ。
聞くとオープンしてもう11年になるんだそうだ。

片道10分少々だけど、さすがにまともに食べるにはここからだとちと厳しいかも。

ランチにしては少々値は張るけど、めったに来れないだろうし肉モードだったので、牛フィレステーキ赤ワインソースにしてみよう。

ドリンクバーは、フルーツティー、ウーロン茶、コーヒーなどが用意されている。

まずは彩りのよい前菜。
表面が炙られた刺身、オクラ、卵焼き、薄切りバゲットにケイパーと野菜たち。
酸味と甘みのバランスのよいドレッシングで美味い。
刺身もトロォリと美味く、ペーストののったカリカリのバゲットとのコントラストもいい。

本日のスープは甘さのなかにほんのり酸味のあるミネストローネ。
わずかにそれぞれの食感を残しながらもよく煮込まれたジャガイモ、セロリ、ニンジンが入っていてトマトの甘みが酸味とよく調和した一杯だ。

さて、牛フィレと自家製のパンの登場。

赤キャベツにほうれん草?、オクラが添えられている。

一口目は思ったより歯ごたえがあるなぁと思った。
でも二口三口食べると、旨味がジワァッと広がっていく。いい歯ごたえだ。
赤ワインソースが甘くとても肉の美味さを引き立ててくれる。

ライスも選べたのだけど自家製とのことでパンをセレクト。
で、このパンだけど皮はカリッ、サクサクで中はもちもちでとても美味い!パンを選んだのは大正解だったと思う。

デザートは、クリームブリュレを冷やしたようなカタラーナ。

かなり硬くてスプーンもフォークでも崩せなくて不器用な私はどっかに飛ばさないかと心配したけど、味はとてもいい。

口に入れるととろりと溶けて甘くうまい。

1680円といつものなかざ家のワンコインランチの3日分以上だけど、とても満足のできる一品だった。

機会を作ったまた来たいぞ。次回は豚か鷄か魚、それともスパゲッティもどんなものなのか興味あるなぁ。楽しみ。



Osteria Zuppa (オステリア ズッパ)
住所:那覇市金城5-16-1 電話:098-858-0770 営業:11:30-14:30 18:00-23:00(L.O.22:00) 定休:火曜


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