morning garlic baguette with nuts confii and baked bacon and paxi
ガーリックバゲットに炙りベーコンにパクチーとLA.LA.STYLEのナッツコンフィのトッピング。 美味い(^ ^
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
-
LA.LA.STYLE(ララスタイル)
feb.18th sun.2018 坦々亭でランチをしたあとは北谷のLA.LA.STYLEへやってきた。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 写真を撮り忘れたみたいだけど、マキベリーのスムージーがとてもコクも重量感もあってすごく美味い!これとサンド食べたらモーニングでもランチでもOKだろうなぁ。次回はまたオーダーして撮り忘れないようにしなくちゃ。 で、ぜんざいシェイクも試したらこれもすごく美味い。 ラスクも美味いし、アロマオイルもあるし、ここは見逃せないぞ 。 ナチュラルストーンでブレスレット 水晶とアマゾナイトとラピスラズリの石で。6800円 いろいろと相談しながら様々な組み合わせで作ってくれる。…
-
LA.LA.STYLEのトマトスパゲッティ
july 26th tue. 2022 プラザハウスでよろず相談のランチは2Fのララスタイルでパスタランチ。 前回もそう思ったけど野菜サラダもあいかわらずとても美味い。。 サラダフリルレタスと木の実の食感のコントラストもいいけどドレッシングがいつもながらすごくいいね。 今日のパスタはトマトソースかな。 バゲットにサラダとドリンク付きで1500円。デザートは+150円。 アルデンテの麺に甘味と酸味のマッチしたソースが絡んで美味い。それに今回のバゲットがまた美味い。サクサクっとした皮にしっとりモチサクなパンがとてもいい感じ。 今回はアイスティーにしたけど、すっきりたっぷりで嬉しい(^ ^ デザートのあずきがまた美味い。 あずきはあまり好みじゃないけど、このあずきは多分有機なのかな、大ぶりで甘さも控えめで食感もいい。 LA.LA.STYLEの過去記事:北谷の時のLA.LA.STYLE┃プラザハウスのLA.LA.STYLE┃沖縄そば…
-
LA.LA.STYLEのペペロンチーノパスタランチ
july 5th tue. 2022 よろず相談の沖縄市サテライトはプラザハウスの3階のライカム・アンソロポロジーで毎週火曜行っている。ランチは前回食べ損ねた2FのLA.LA.STYLE(ララスタイル)へ。 LA.LA.STYLEには移転する前の北谷の店は知っているけど、ここで食べるのは初めて。 LA.LA.STYLEの今日のパスタランチはペペロンチーノ。 ここは無農薬の素材にこだわっているお店。 全国から取り寄せているそうだ。 ハラペーニョまで有機だ(^ ^ オニオンドレッシングの野菜サラダは前菜というより一品料理。 リーフレタスのサクサクとした食感にナッツのコリコリっとした食感が加わりとても美味い。このサラダの大盛りにバゲットのサラダランチがあっても嬉しいかも(^ ^…
-
琉宮沖縄そば with LA.LA.STYLEのナッツコンフィー
june 4th sat. 2022 今朝の朝そばは、琉宮沖縄そば。 炙りロース肉、漬けゴーヤーにネギたっぷりとベイビーパクチーとLA.LA.STYLEのナッツコンフィーをトッピング。 琉宮沖縄そばの麺は小袋で使いやすいし、歯触りもいい。 時々口の中で弾けるナッツの食感と甘みがアクセントになっていける。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
- La chou chou(ラ・シュシュ)で新年会
jan.6th fri. 2017 新年会で、私は初めて若狭大通りにあるLa chou chou(ラ・シュシュ)へやってきた。 久茂地の交差点から歩いたんだけど、久しぶりに福洲園の前を通った。 今は夜も開園しているうようだ。 となりにちょっと気になる店を発見。 グッドファームズキッチン。 今度行ってみるかな。 ラ・シュシュは交差点を泊方面に曲がってすぐにあった。…
-
LA.LA.STYLE (ララスタイル)
may 31st tue. 2022 北谷の海岸近くにあった時は行ったことがあるけど、プラザハウスの2Fに1年半ほど前に移転してからは初めてのLA.LA.STYLE(ララスタイル) こちらの方が広々しているし良い感じだ。 ここで売っているアクセ類は買ってからもメインテナンスしてくれるそうだ。 以前の店の時は確か妻が石を選びオリジナルのブレスレットを作ってもらったっけ。 スムージーもあるけど、ランチもいろいろある。今度はランチにやってこよう。 ウェアもいろいろあるけど、やっぱり女性むきだよね。 今度は妻を連れてやってこよう。 オーナーの田中さん。 2年前のことを覚えていてくれたようだ(^ ^ LA.LA.STYLEでもうっているナッツのオリーブオイル漬け。…
-
おやつラーメンピリ辛にんにく味2玉にシークワーサーかまぼこ+パクチー
nov.14th sat. 2020 14個入りなのでまだまだ在庫?のあるおやつラーメンピリ辛にんにく味。小腹が空いた時に便利な一品。 野菜と一緒に煮込んでもいいし、お湯を注ぐだけでもいける。 今回は、おやつラーメンピリ辛にんにく味2玉にシークワーサーかまぼこ+パクチーをプラスしてお湯を注いでしばし待ったらできあがり。 ベビーラーメンみたいな食感とチキンラーメンみたい味だけど、それよりあっさり目かな? 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
- チキンサラダとパクチーもやしポチギ
nov.10th thu.2016 近くのユニオン野嵩店で売っていたチキンサラダ。 しっとり柔らかでけっこう美味い。 そのままで食べても味がついているし、サンドイッチにはさんでもいけるね。 胸肉だと思うけどパサパサしないでこんな風にできるんだ。今度作り方を聞いてみるかな。 根切りしたもやしとポチギソーセージの炒め物。 ドライパクチートッピング。 ピリッとしてシャキシャキもやしで美味い! しっとりでけっこう美味い。
- ソムタム
nov.17th thu. 2016 ソムタムはタイ料理屋で食べると1000円近くするのだけど、パパイヤは高くないしやっぱり細切りする手間がかかるからあの値段なんだろうか? 確かにあの固い皮を削ってさらに細切りするのは面倒だったなぁ。 だけど、スーパーにはあらかじめ細切りにしたパパイヤが袋に入って売っていたりする。 今日見つけたのもビニール一袋に入っていて200円くらの20%オフだったかな? 手間を考えるとちっとも高くない。 石臼とかないので、すり鉢に赤唐辛子、ニンニク、トマト、いくつかのナッツ類に干しえびをすりこぎで砕いて、黒糖、ナンプラー、島らっきょう酢にライムの代わりにレモンを加えてできあがり。 辛さは赤唐辛子の本数で決まるけど、1本でも十分辛いから様子を見ていれたほうがよさそう。まぁ、2本くらいはいけそうだ(^^; ピリピリッとするけど酸味と甘みもあってなかなかいける。仕上げにパクチーをちぎったのを混ぜたけど、もっとたっぷりトッピングしてもよさそう。 おにぎりの具やサンドイッチにしてもよさそうだなぁ。今度試してみよう。
-
中華三昧の北京風香塩+パクチー
dec.18th fri. 2020 ちょっと前が見辛いくらいの雨をよろず相談から帰宅したあとの夕食は、中華三昧の北京風香塩。 豚三枚肉と白菜にパクチートッピング。 ブラック&ピンクペッパーで仕上げ。 旨味たっぷりすっきりとした塩で美味い。 麺もなかなかいいね。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle…