バター醤油の名前とイラストにひかれて買ってみた。
もちろんレンジであっためてから。
ふっくらしっとりで、醤油強さはなくバターが強めかな。
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
- 生姜麺で三枚肉ネギそば
aug.27th thu. 2020 伊佐製麺所の生姜麺で三枚肉ネギそば。 久世福商店のおかか生姜醤油漬けトッピング。 生姜が強調され、やっぱり美味い。 生姜が練り込まれた麺も美味い。。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ…
- クレソンと生ハムのガーリックスパゲッティ
may 14th fri. 2021 クレソンとニンニクとパンチェッタを炒めてパスタの用意だ。 クレソンをスーパーで売っていたので思わず買ってみた。 クラウドファウンディングで手に入れたイタリアのパンチェッタを使ってみよう。 オリーブオイルに赤唐辛子とニンニクスライスを一緒にじっくり炒める。 5㎝くらいに切ったクレソンを加えて炒める。パンチェッタの塩味があるので塩は不要かな。胡椒をちょとパラパラくらい。 海塩で湯がいたアルデンテのスパゲッティと和えたら皿に盛って、ベランダのキンレンカ(ナスタチウム)の花と葉をトッピングしたらできあがり。 アルデンテのパスタにねっとり生ハムにシャキシャキなクレソンが絡んで美味い! 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
- 和風亭でうなぎ小丼天ざる
july 15th fri. 2016 鳥玉で親子丼を食べてからはごろも牧場に行こうと思ったら、15-17時は売り切れで休みだった。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 売り切れなのか中休みなのか不明だけど・・・ で、和風亭でうなぎ小丼天ざる1280円。 うなぎは小丼でもいいけど、つゆだくでなくてもいいけど、もうちょっとつゆが欲しいかも。とろろにアボカドと色合いもよく味もまぁまぁかな。 店内自家製麺の蕎麦は普通の上等に美味い。 天婦羅は、かぼちゃはやけに大きいけど、普通にサクサクで美味い。うなぎはちょっとだけど、1280円で蕎麦も食えるならまぁいいかなって感じ。…
-
グルクンとベーコンハンバーグバゲット
nov.25th wed and 27th fri. 2020 最近のモーニングの定番はきたなか荘弁当のトマトソースとケチャップでバゲットとコーヒー。 ハンバーグはレトルトパックされたものだけど、あっためて幸和農園のひゆ菜ときたなか荘弁当のトマトケチャップ とソースをあわせたソースを絡めてパンに挟む。 ソテーして冷蔵庫に入っていたグルクンもトッピング。 こっちはハンバーグの代わりにベーコンをあぶり焼きしてみた。 前よりバゲットを強めに焼いたのでサクサク感がとてもいいな。 次回はさらにもっと焼くようにしよう。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb…
- さらに加えて15種類の具材の入ったニッスイのちゃんぽん美味い
july 14th fri. 2017 ファミマやローソンにも冷凍ちゃんぽんあるけど最近の冷凍麺はあなどれないよね。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); これは12種類の具材の入ったニッスイのちゃんぽん。 キャベツ・ニンジン、もやし、コーン、ネギ、キヌサヤ、いか、エビ、豚肉、かまぼこ、さつま揚げにキクラゲがはいっている。 鍋でもできるし、レンジで一気につくることも可能。 味玉とパクチーに庭の大葉を加えたので合計15種の具材。 最後に粒黒胡椒とピンクペッパーをトッピング。…
-
五木ちっこいうどん梅じそ風味α
feb.29th sat. 2020 病院での介護保険のための健康診断したあとは、家で軽く五木のうどんブランチ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 最近気に入ってる五木のちっこいうどん。109gの小ぶりサイズだし、湯切りして生のような弾力とコシがあって美味い。 昨日の水だきの残りがあったので、湯の代わりにスープを使って具もプラスしてみた。 菜の花とパクチーに海老のかき揚げをプラス。そして挽きたて七味をトッピング。 最近思うけど、ラーメンやそばや蕎麦よりうどんが好きなのかもなぁ。 冷凍うどんじゃないけどこの生タイプうどんは、美味いなぁ。 他にもカレーうどんやらいろいろあるし、まとめ買いもいいかも(^…
- 佐藤錦とフルーツゼリー
july 2nd sun. 2017 最近のマイブーム?はゼリーに包まれたフルーツたち。 それに母が送ってきた山形県のチェリー。これは美味い。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ゼリーは、近くのかねひでやユニオンなどのスーパーでいろいろ売っている。 安いのは80円前後でマンゴーとかは180円くらいだったかな。 見つけたらいろいろ買って冷蔵庫で冷やす。 ももは歯ざわりもいいし、甘く美味い。…
-
謝花のソニー坊や
june 20th mon. 2022 かどや製麺所で鴨とくるみの油そばを食べたあとはハッピーカフェへ向かう。その途中で久しぶりに我謝のソニー坊やにあいさつ。通りすぎたけどUターンだ。 前に見た時は女の子はいなかったと思うけど、名前はなんだろう?ソニ子か? 夏に向かって帽子をかぶせてもらっているね。 現存しているの赤丸の5体。私は全部見たよ。 名城ビーチのソニー坊や┃新年の西原のソニー坊や┃本部町我謝┃うるま市安慶名┃サンタのソニー坊や・西原┃ソニー坊や&電波堂の舞台裏と未来を語ろう会┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0475490b.3af8ef6a.0aeb7e7d.638643d4";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";
- 丸亀製麺の釜揚げうどんと天ぷら
march 1st mon. 2021 徳洲会の眼科検診のあとは向かいのライカムの丸亀製麺で釜揚げうどんと天ぷら。 先日大謝名の店で食べたのはかなり固めだったけど、ここのは最初からちょっと柔らかめで私好みかな。 天ぷらを熱々のお湯につけておくといい感じになる。 ネギ食べ放題はうれしい(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle =…
- カフェ風樹
dec.13th mon.2004 垣花樋川には昔何度か行ったことがあるんだけど、近くの風樹のことを書き忘れていたようだ。でも日記があったので書いておこう。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); この日は、午前中那覇で打ち合わせしたあと、玉城村でビジネスランチ。 楽水と思っていたんだけど、ここは行ったことある?と言われて行ったのがここ。 ロケーションがすごくいい。 自然と一体となった内装もいいし。 眺めもいい。 料理はともかく。 と、日記にある。…