豆乳酸辣湯麺は初めて。これには豆腐を必ず用意してから作った方がいいね。
明星食品のサイトによると、榮林監修。豆乳のまろやかな旨みと香酢のさわやかな酸味と辣油の辛み・香りの豆乳酸辣湯にコシとしなやかさのあるノンフライ麺をあわせ、豆腐で仕上げる中華三昧ならではの味わい。とのこと。
豆乳ってどうよとも思っていたけど、なかなかいける。
豆腐がなかったのでまたにするかと思ったけど冷蔵庫に絹ごし豆腐が消費期限か賞味期限が4日しか過ぎてないのが1丁あったので作ってみた。
優しいスパイシーさにトロッとした豆腐にコシある麺がよくあって美味い。
パクチーと焼きネギプラスしたけど、また食べたい一品。
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