赤坂の葱たっぷり薬味蕎麦とおこわ


feb.21st tue. 2023

午前のよろず相談のあとのランチは、ちょっとウォーキングして蕎麦の赤坂へ。

冷たい蕎麦とも思ったけど今日の天気なら帰りも肌寒いので温かい麺でもよさそう。

なので、赤坂の葱たっぷり薬味蕎麦。1300円。

と今月のおこわ400円。 堀川ごぼうと山椒と鶏。

かなりスパイシーだけど美味い。
蕎麦はもうちょっと硬めの方が好みだけどね。
やっぱりここの蕎麦はせいろのように冷たい汁で食べる方があってるかな。

鶏やゴボウなどいろんな具のはいったおこわ。
もちもちした食感にさまざまな食感が加わって味もいいな。堀川ごぼうの食感がとてもいい。

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蕎麦ダイニング 赤坂(浄照窯)
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