赤貝・白ミル貝・赤ニシ貝・ホッキ貝・石垣貝が各二貫
トロッとしたマグロとかもいいけど、コリっとした貝もいい。
それぞれの食感もコリッだったりクニュッだったりと違うのもいいな。
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
-
本マグロ中トロ握りが7貫880円
dec.5th sat. 2020 かねひでで美味そうに見えたので思わず買った本マグロの中トロにぎり。 養殖まぐろだからの価格かな。880円。本部で養殖してたけどそこ産かな? とてもとろぉりとしているけどクドさもなくてなかなかいける。 この価格なら文句はないかな。 ただワサビはネタをはがして中に入れないといけないけど(^ ^; こういうのは最初からワサビ入りで握って欲しいな。 やすもと醤油の燻製醤油で味も香りもちょいアップ(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ…
-
dデリバリーでピザとパエリャ
aug.8th sat & 9th sun. 2020 出前館もあるけど、私はドコモなのでdデリバリーでピザーラのピザのよくばりクォーターとロースティッドポテトを頼んでみた。 エビマヨのよくばりクォーターL 3402円。 dポイントを使ったので0円で、30分で配達された。 Mでよかったと思う。 私に好きな薄めのパリパリなものじゃなくて厚みのあるもっちりピザ。 それはいいけど、かなりしょっぱいので2枚でギブアップ。 次はパエリャをオーダーしてみよう。40分で持ってくるんだから冷凍のをあっためるだけじゃないかとは思うけど。 で、翌日はお昼にパエリャをオーダーしてみた。 平日は夕方からだけど土日とかは11寺から受け付けている。…
-
ウンケーじゅーしー
aug.10th wed. 2022 気づいたら今日8/10はウンケーだ。 スーパーにウンケイジューシイーがずらりと並んでいた。 小さいのを買おうかと思ったら隣におにぎりも売っていたので 2個入りのを買ってみた。 期待した以上のうまさだ。 旨味もあるしホクホクで美味い。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle =…
-
リウボウのわかめうどん
dec.28th sat. 2019 普天間リウボウで売っているワカメうどん。レンジにいれてチンするだけ。238円。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ふたも取らないでそのままでいいのかなぁと思いながらも3分ほどチンしてみた。 時間も何ワットとかも見当たらないけど。自動でもいいのか? できたのは上はあったかだけど、中は熱々なのでこんなものかな。 麺のコシもまぁまぁだし、ワカメと天かすもたっぷりでなかなかいけるぞ。 これで238円はお値打ちだよねぇ。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室…
- KAGOMEの1日分の野菜が入った飲むサラダの「つぶより野菜」が美味い
april 17th mon. 2017 よろず相談から帰ってきたら楽しみにしていたKAGOMEのつぶより野菜が届いた。 お試し15本セットなので送料無料で半額近い2000円。 とはいえ1本あたり133円ではある。 丹精込めて育てた6種類の国産野菜(人参、トマト、セロリ、メキャベツ、レタス、ほうれん草)を、独自の製法で搾り、野菜の甘み、コク、香り、食感、すべてにこだわり抜き最良の調和を堪能できるジュースに仕上げたそうだ。 もちろん、食塩も砂糖も不使用。 今朝飲んでみた。 これ美味い! あとをひかないとても爽やかな甘さ。 とろっとしていて野菜を飲んでいるみたいだ。 これは飲む野菜サラダだなぁ。 風合いのある紙容器なのもいい。…
-
ほっともっとのすき焼き弁当
nov.29th mon. 2021 よろず相談から雨の高速を通り帰宅したら、最近発売になったHottoMotto ほっともっとのすき焼きが待っていた。 私的には1年中あってもいいメニューなんだけどな。 ちょっと前に食べたより濃いめだけど生玉子を落として甘辛くご飯が進む。 HottoMottoのご飯ってふっくら美味いね。 沖縄麩をプラスしてもいけそうだ。 HottoMotto ほっともっとの過去記事:カキフライと日本酒┃Wすき焼き弁当┃特すきやき弁当┃すき焼き+うどん┃ HottoMotto 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ…
- 吉元弁当のにつけ弁当
Dec.17th thu. 2015 今回のよろず相談コザサテライトのランチは前回と同じく吉元弁当。 今回は、コザ信金の7階じゃなくて5階の相談室。 ここも眺めはいいね。 今回の弁当は、煮付け弁当で430円。 全体的に薄味で美味い。ただ肉の煮つけだけはしょっぱくはないけどとても濃い味だったかな。 吉元弁当の記事:牛肉ピーマン弁当
-
池田屋のできたて島豆腐とおぼろ豆腐
april 25th mon. 2022 池田屋がやってきたので急いで降りたら今日は間に合った(^ ^; 日持ちのする真空パックじゃなくて日持ちはしないけどできたてまだあったかい島豆腐、しまどうふショコラと枝豆のゆうし豆腐をゲット。 帰る時にはもう次の場所へ移動し始めた(^ ^; まずはそのまま食べてみたけど、ほんのり塩味があって美味い。 ちょっとかちゅーゆ粉をかけてみたらさらに美味い。 普通の島豆腐よりサクットロッとしていて島豆腐の絹ごしかも。 夜は豆腐チャンプルーにするとして簡単にあぐー豚と豆腐と青梗菜の炒め物。 やっぱり美味い(^ ^…
- 丸寛の大東寿司
april 24th sun. 2016 久しぶりに北中城のプチスィートの隣にある大東寿司のまるかんに寄ってみた。 店内は前に来た時の記憶とは違ってこぢんまりした感じ。 厨房を広くして間仕切りしたのじゃないかな。前に来た時ってもう9年前か(^^; カウンターの向かいにちょっとした座敷があってイートインもできる。 説明によると大東すしとは、 南大東島は東京都八丈島の開拓翁、玉置半右衛門の有志23人により明治33年無人島から人間の居住区に変わり百年余。 大東すしは、島独特のもので、ネタをしょう油ベースにしたタレにつけて味をしみこませた後、にぎったもの。 大東すしは、八丈島から伝わったものらしく、「丸寛」の大東すしは沢岻良子さんが八丈島の移住者から教わり、娘に継承した伝統的な大東すしの味です。 とのこと。 値段も昔からほとんど変わってない。 妻によると大東寿司も美味いけど、卵巻き寿司もすごく美味いらしい。…
- パッションフルーツの川平ファーム
july 19th tue. 2016 川平湾から走り始めるとパッションフルーツの看板が見えたのでそちらへ行くことに。 入り口の近くでササガニユリにパッションフルーツの花が咲いていた。 テラスからは川平湾もみおろすことができる。 ここのテラスで、パッションフルーツのジュースが飲める。 とても甘いけど、これはパッションフルーツ100%じゃないタイプかな? 加糖されてる方じゃないかな? 店内にはジャムやジュースが陳列されている。なぜか蝶のコレクションとかも。 なぜか睡蓮の花?が店頭や店内のあちこちにいけられている。 とても幻想的な雰囲気でいいね。 川平ファーム…