march 29th wed. 2023
自宅からスーパーのかねひでまで行く途中にあるMAJUN(まじゅん)へ初めて入った。
以前コーヒー豆を売っていた頃には入って買ったことはあるけどね。
通るたびに外の黒板のメニューが気にはなっていた。
特にでっかい海老フライにそそられるなぁ。
なかなか入る機会がなかったけど、今日は思い切って入ってみた。
まずは生。よく冷えたジョッキに波波とつがれてきた。美味い!
残念なことに今日はエビフライはないとのことだけど、メニューはなかなか豊富だ。
店内にはカウンターもあるけど、座敷もあって外から見るよりずっと広い感じ。
果実酒がずらっとカウンターの上に並んでいる。
突き出しの野菜の和物。ビールによくあう味付けだ。
きゅうりの一本漬けもいい!
よく漬かって味が染みてサクサクと歯触りがいい。これもビールにぴったり。
あつあげ豆腐はその場で揚げるからちょっと時間はかかるけど、外はカリッとして中は柔らかくふっくらでとても美味い。
揚げ出し豆腐も美味いだろうな。
今日は軽くこれくらいにして、メニューもかなり豊富だし、またやってこよう。
「居酒屋MAJUN」
住所:宜野湾市野嵩1ー32ー7 電話:098-962-7840 insta┃Twitter
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
宜野湾市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
Related Posts
近くに越してきた松っさんで白子!feb.3rd wed. 2016 建て替えで喜友名から一時的に移転してきた松っさんへ様子を見に寄ってみた。美味さは一時的じゃないよ(^ ^ ビールも白子ポン酢も最初にでてくるサラダも文句なしうまい。 次回はゆっくりしにやってこよう。 12月には新店舗に戻るようだ。 // 松っさん 住所:普天間ベースジャンクの隣 電話: 営業: 定休: 松っさんのブログ 宜野湾市全域の情報マップ┃おきぐるマップ // ★全国のホテルチェーンの空室をエリア・都道府県で楽々検索!★…
寿司バー和(かず)aug.26th fri. 2016 以前はなかむらだったところが寿司バー和になっていたので気になっていたところ。 なかなか機会がなかったのだけど、今回やっとやってきた。 お通しは、キムチっぽい甘いもの。プレモルが380円なのは嬉しいね。 島らっきょうの天ぷらはサクサクした歯ごたえで塩があう。 カキフライはサクサクで中はとろぉりでタルタルソースによくあい普通の上等に美味い。 敷かれた細切りの野菜との食感のバランスもいいなぁ。 今回はひとまずこれくらいで。 あ、寿司食べなかったな(^^; またやってこよう。うまそうなものがいっぱいだ。 // // 鮨バー和(かず)…
ランチ朝獲れ鮮魚刺し付き2時間食べ放題880円の魚関dece.12th sat. 2015 この日は、moon oceanに初めて行ったのだけどここのレストランはバイキングはないそうだ。何か食べればよかったかな。とこのあとの店のあとにそう思った(^ ^; 向かいの建物の2階にある魚関にはいってみることに。 新鮮魚介を仲買が競落とす食べ放題単体で1680円(税抜) ハイコスパな海鮮居酒屋で、ランチは朝獲れ鮮魚刺し付きで2時間食べ放題880円! 蕎麦があっさりで柔らかいけど、美味かったかな。 ティラミスやクリームブリュレが美味かったかな。 夜は3000円で食べ飲み放題 ビールとあるけどほんとのビールか?聞いてみたら発泡酒とのこと・・・・。 それってビールじゃないですから(^…
松っさんでどれも美味い料理を堪能。feb.13th sat. 2016 この日は家族4人でジャンク隣の上原鮮魚店だったところへ一時移転してる松っさんへ。 いつもながら突き出しの野菜たっぷりのサラダが抜群に美味い。 よく煮込まれたもつは柔らかくとろぉりでなんとも言えない食感。 殻ごと食べてもうまいソフトシェル海老のガーリックオイル煮は旨味たっぷり。 親父はやっぱり殻はとった方がいいらしいけら人によりけり(^ ^; チーズ豆富もすごくクリーミィでパリパリのバゲットによくあう。 豆腐とクリームチーズでできるみたいだし、今度挑戦してみるかな。 白子はやっぱり美味いねぇ(^ ^ おしんこ盛り。キュウリもいいけど、ほんのり酸味があって、歯ごたえのいいごぼうがまたすごく美味 い。…
大将のソーミンタシヤーoct. 7th fri. 2016 真栄原にこの店があるのは知らなかったなぁ。この道は通り過ぎるばかりだったから。 割烹というと沖縄に来た40年位前にはよく見たけど最近は珍しいな。 あ、名前がちょいミスマッチな割烹ハイウェイには最近行ったっけな(^^ この日はちょっとした打ち合わせでやってきたのだけど ソーミンタシヤーをご馳走になった。 ソーミンチャンプルーと言われたりもするけどやっぱりタシヤーがしっくりくる。 作るのはスパゲッティよりずっと難しいソーミンタシヤー。 家で作るのはなかなか難しい一品。 大将でいただいたのはサラサラと麺がくっついたりはしてなく麺が1本1本くっきり。 味付けもほのかに甘みがありとてもいい。 逸品なソーミンだ。他の料理も美味いに違いない。…
-
柚子のアジフライとソース焼きそばaug.1st the.2019 ランチは久しぶりに普天間の柚子へ妻と一緒に。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 以前よりメニューが増えているような気もするな。 カキフライもあるし、刺身定食もあればうな丼もあるので迷ったけど、気分はアジ。 で、あじフライ定食。ミニ刺身に、もずく酢と魚汁がついて880円。 なかざ家で食べる白身フライより厚みがあるかな。 サックリしっとり普通の上等に美味い。 刺身も魚の味噌汁もまぁまぁ。 ご飯はちょっと多すぎ。…
松っさん10周年と私の〇〇周年?july 18th wed.2018 ちょっと久しぶりに何でも美味い喜友名の松っさんにやってきた。もちろん予約して。 開店当初とは内装も広々ときれいになっている。今回は初めてカウンターへ。 あいかわらず松っさんの達筆な筆文字のメニューが踊る。生も美味い。 いつもながら見事な突き出しのサラダ。もう立派なグリーンサラダの一品。 チーズ豆腐とパリパリバゲット。 豆腐じゃなくて、クリームチーズとスライスチーズで作るもの。 とてもなめらかで木の実の食感との対比もおもしろい。 バゲットに塗ってもよくあう。 家でも作ってみようっと。 シンプルにパリッパリのきゅうり。 味噌をつけてシンプルにポリッポリと食べる。 ビールにもよくあう。…
伊佐の足立屋で限定もつ煮込みランチmay 14th sun. 2017 伊佐の足立屋には初めてやってきた。ランチでも初めて。 駐車場は店頭に数台あるけど、お客さんの数にはちょっと足りないかな。 ランチのメニューは限定されているけど、それでもかなり豊富。 それにプラスして注文できる単品メニューもある。 カキフライもいいし、うな皿もいいなぁ。 限定に弱い私は、一日限定5食 創業以来継ぎ足しの味もつ煮込み定食600円 にカキフライ2つを追加して+200円。 妻は、チキン南は600円にジンジャエールをプラスして+100円。 これがもつ煮込み定食600円。 サラダに味噌汁に漬物と大盛りのご飯付き。 柔らかく歯ごたえもいいけど、ちょっと味は濃いめ。ご飯の進む味。…
-
おっちゃん酒店の刺身定食march 9th mon.2020 銀行への用事のあとは近くのおっちゃん酒店のランチへ。 いつもは500円の海鮮丼にするとこだけど、今日は刺身定食に。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 刺身に島豆腐の冷奴にサラダともずく酢に味噌汁付きで880円。 刺身はマグロ、タコ、イカ、サーモンなど。 味はまぁ、普通かな。ちょっと期待と違った(^ ^; 海鮮丼のほうがよかったかな。…
-
酒場のマルミヤmarch 26th sat. 2022 サクラには少しだけだったので、ちょっと足をのばして初の酒場のマルミヤだ。 喜友名のマルミヤクラフターのパスタは食べたことが何度かあるけど酒場は初めて。 メニューはなかなか豊富だ。平日はセンベロもやってるんだ。 ポテトサラダはクリーミーで美味い。なぜか半熟卵がのっている。 名物らしい牛すじ煮込みは思っている牛すじとは違うかな。 好みじゃないかも。これにも半熟玉子だ(^ ^ 女性を中心に混んでいるのはいいけど、ほとんどマスクもしないで騒いでいるのは気になるから、ちょっと食べて早々に退散しよう(^ ^; また今度ゆっくりしにこよう。…