バゲットはこんがり焼いて、合鴨のパストラミはあったまるくらいがちょうどいい。
それにパクチーをのせて一緒に食べると朝の元気になる。
サクサクバゲットにしっとり柔らかな合鴨によくあう。
もちろんコーヒーも
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
-
朝のパクチースープ
dec.7th thu.2017 モーニングはパクチースープにクックハルのフレッシュパクチートッピングで。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); KALDIインスタントなパクチースープにドライパクチーをプラスしてお湯を注ぐだけ。 さらにクックハルのフレッシュパクチーをトッピング。 なかなかいける。でもパクチー嫌いの人にも大丈夫そうな味かも^^; これに冷や飯とかいれておじやにするのもよさそう。 あ、チャーハンに使ってもいいらしい。確かにそれもためしてみるかな。 (adsbygoogle =…
-
パクチーくわえた火星人
feb.23rd fri.2018 久しぶりの火星人が朝やってきた。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); パクチーを楊枝代わりに口にうわえて(^ ^; 目玉焼きにもパクチートッピング。 ハムエッグにガーリックは妻の。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
- パクチー朝焼きそばとハムエッグ
feb.9th fri.2018 朝焼きそば。 麺は強めの火でこんがりと焼くのがコツ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 豚肉、エリンギ、キャベツを別で炒めて最後にそばをあわせてソースを絡めて焼き最後にピンクペッパーとパクチーをトッピング。 なかなか美味いなぁ。 自家製の紅生姜もよく漬かってきたけど色がさめてきたなぁ(^^; 味はいいんだけどね。 この焼きそばは、真空パックされている五木のもの。 3玉入りで数ヶ月持つのが便利。…
-
おやつラーメンピリ辛にんにく味2玉にシークワーサーかまぼこ+パクチー
nov.14th sat. 2020 14個入りなのでまだまだ在庫?のあるおやつラーメンピリ辛にんにく味。小腹が空いた時に便利な一品。 野菜と一緒に煮込んでもいいし、お湯を注ぐだけでもいける。 今回は、おやつラーメンピリ辛にんにく味2玉にシークワーサーかまぼこ+パクチーをプラスしてお湯を注いでしばし待ったらできあがり。 ベビーラーメンみたいな食感とチキンラーメンみたい味だけど、それよりあっさり目かな? 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
- チキンサラダとパクチーもやしポチギ
nov.10th thu.2016 近くのユニオン野嵩店で売っていたチキンサラダ。 しっとり柔らかでけっこう美味い。 そのままで食べても味がついているし、サンドイッチにはさんでもいけるね。 胸肉だと思うけどパサパサしないでこんな風にできるんだ。今度作り方を聞いてみるかな。 根切りしたもやしとポチギソーセージの炒め物。 ドライパクチートッピング。 ピリッとしてシャキシャキもやしで美味い! しっとりでけっこう美味い。
-
辛子明太子にゆで卵とパクチーバゲット
sep.19th mon. 2022 カリカリバゲットにレタスと辛子明太子にゆで卵のスライスでモーニング。 それにパクチーもプラス。 薄切りしたバゲットにはガーリックオリーブオイルを塗ってからカリカリっと焼く。 焼けたら細切りしたレタスの上に辛子明太子とスライスしたゆで卵をトッピング。パクチーもいっしょに食べるとなんとも美味い(^ ^ 今日もいい日になりそうだ(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle…
-
ブラックペッパーチーズスパゲッティwithパクチー
march 5th mon. 2018 black pepper cheese sauce spagetti with sasage and paxi at the…
- ソムタム
nov.17th thu. 2016 ソムタムはタイ料理屋で食べると1000円近くするのだけど、パパイヤは高くないしやっぱり細切りする手間がかかるからあの値段なんだろうか? 確かにあの固い皮を削ってさらに細切りするのは面倒だったなぁ。 だけど、スーパーにはあらかじめ細切りにしたパパイヤが袋に入って売っていたりする。 今日見つけたのもビニール一袋に入っていて200円くらの20%オフだったかな? 手間を考えるとちっとも高くない。 石臼とかないので、すり鉢に赤唐辛子、ニンニク、トマト、いくつかのナッツ類に干しえびをすりこぎで砕いて、黒糖、ナンプラー、島らっきょう酢にライムの代わりにレモンを加えてできあがり。 辛さは赤唐辛子の本数で決まるけど、1本でも十分辛いから様子を見ていれたほうがよさそう。まぁ、2本くらいはいけそうだ(^^; ピリピリッとするけど酸味と甘みもあってなかなかいける。仕上げにパクチーをちぎったのを混ぜたけど、もっとたっぷりトッピングしてもよさそう。 おにぎりの具やサンドイッチにしてもよさそうだなぁ。今度試してみよう。
-
中華三昧の北京風香塩+パクチー
dec.18th fri. 2020 ちょっと前が見辛いくらいの雨をよろず相談から帰宅したあとの夕食は、中華三昧の北京風香塩。 豚三枚肉と白菜にパクチートッピング。 ブラック&ピンクペッパーで仕上げ。 旨味たっぷりすっきりとした塩で美味い。 麺もなかなかいいね。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
-
パクポテ&ボイルドエッグ
April 24th fri.2020 4月も下旬だというのに寒い朝。モーニングはこれと挽きたて豆でコーヒー。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ベーコンポテトサラダに、エビサラダをプラスして、さらにパクチートッピング。 パクチートッピングでコロナにも負けないぞ。 ゆで卵はこれくらいの半熟さが好みかな。 昔は鍋にたっぷりのお湯を沸かして作っていたけど、今はフライパンに1センチくらいの水と卵をいれて沸騰させる。沸騰したら蓋をして中火で3分。そして消したら8分くらいでこんな状態かな。 エッグサンドの時はもうちょっと長めの時間がいいけど、そのまた食べるならこれくらい。真鯛のだし塩をぱらりとふりかけるのもいいね。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室…