一羽で焼鳥とダバダ火振


june 2nd fri.2023

久しぶりに美味い串焼きと焼鳥の一羽までウォーキング。
   

今日はひとりだし、カウンターへ。ここは昔はバーだったんだよな。

いつもながら一品料理なみの突き出しだ。ビールによくあう。
スーパードライの生が390円なのは嬉しい。ノンアルビールより安い(^ ^

ハツは1本160円。いつもながらの焼きでプリップリで柔らかく抜群に美味い。

ももにせせりはどちらもしっとり柔らかで、いい塩加減で美味い。

むねわさびは1本180円。しっとり柔らかくワサビが鼻にぬけてこれも美味い!

豚シソは190円。甘さの中に酸味もあってシソと豚肉がいいコンビで美味い。

カウンターにダバダ火振というちょっとそそられる名前とラベルの焼酎があったので初めて飲んでみた。

粟と思ったけどよく見るとこれは栗だ。
帰って調べてみると高知四万十の特産品で、四万十栗を50%も使っていて入手困難といわれるほどの人気らしい。
まろやかな香りですっきり飲みやすい焼酎だ。
さっそくAmazonで720mlのをオーダーしてみた。

つくねは250円。そのままでももちろんとても美味いが、焼きピーマンと一緒に食べても美味い。ほんとなら生のピーマンに挟んでがぶりしたいな(^ ^
今度生ピーマンないか聞いてみようか。

一羽の過去記事:焼きがいい!串焼きとワイン 一羽焼き鳥と生ビールハツにおむすび鶏おろしポン酢・つくね・ソースカツ・ハツにソリ・焼きなす・チーズトマト・手羽焼き・豚のシソ巻き・おむすび・手羽焼きハツのねぎ塩レモン風味に鶏の白子焼きが絶妙焼き鳥の一羽で一息ハツにつくねにジャガイモ・トマトハツとつくねに焼き豆腐久しぶりの一羽で美味い焼鳥を堪能鶏レバーの月見ユッケ低温調理の白レバー

串焼きとワイン 一羽-Ichiwa-
住所:宜野湾市上原2-7-12 電話:098-893-3356 営業:17:30-25:00 定休:日曜 サイトサイト2facebooktinsta





宜野湾市全域の情報マップおきぐるマップ

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *