つくねピーマン&ミートボールピーマン


june 9th fri. 2023

今日はつくねでピーマン。

生のピーマンに冷凍つくねをチンしてのっけるだけ。
ピーマンのシャキシャキ感にしっとりやわらかなつくねがいいコンビ。

つくねがない時はミートボールでもいいけど、やっぱりつくねじゃないとなぁ。 (^ ^;

ピーマンは松っさんで挽肉炒めたのを載せて食べたのがとても美味かったんだ。
今度は挽肉をピリ辛で炒めたので試してみよう。
それに松っさんもちょっとご無沙汰してるしまた行かねばね。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *