昨日の五臓での忘年会で北海道土産でもらった釧路フィッシャーマンズワーフにあるシーフーズ釧路のいか三升漬。
イカ三升漬を熱々ご飯の載せて食べてみた。
ちょっとピリッとしていてイカの歯応えもとてもよくこれだけでご飯が一杯いけそうだ。
あとでちょっと刻んでパスタとか麺と和えてみよう。
で、ランチはイカの三升漬スパゲッティ。
エリンギとシメジを炒めて塩胡椒で味を整え茹でたてスパゲッティを絡めて皿に持ったら三升漬をシンプルにトッピングしてイタリアンパセリを添えてできあがり。
いか三升漬の醤油味とスパイシーさが絡んで美味い。
次はマグロの切り落としと混ぜて丼にするのもよさそうだ。
生珍味 魚卵 シーフーズ釧路
住所:北海道釧路市錦町2-4 釧路フィッシャーマンズワーフMOO1階
電話: 0154-23-0253 FAX 0154-42-3400
営業時間 10:00~19:00 サイト
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