いかの三升漬の残り全部を使って最後はまたスパゲッティに。
仕上げにネギとパクチートッピング。
パスタは上手く盛れたけど、いかのトッピングが崩れたな。
あ、島らっきょう忘れた(^ ^;
でもこれだけで十分な味だ。
タレも絡まってなんとも美味い。
いかの三升漬をオーダーしたいけど、送料がすごく高くなるんだよなぁ(^ ^;
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
- いか三升漬とご飯とパスタ
dec.6th wed. 2023 昨日の五臓での忘年会で北海道土産でもらった釧路フィッシャーマンズワーフにあるシーフーズ釧路のいか三升漬。 イカ三升漬を熱々ご飯の載せて食べてみた。 ちょっとピリッとしていてイカの歯応えもとてもよくこれだけでご飯が一杯いけそうだ。 あとでちょっと刻んでパスタとか麺と和えてみよう。 で、ランチはイカの三升漬スパゲッティ。 エリンギとシメジを炒めて塩胡椒で味を整え茹でたてスパゲッティを絡めて皿に持ったら三升漬をシンプルにトッピングしてイタリアンパセリを添えてできあがり。 いか三升漬の醤油味とスパイシーさが絡んで美味い。 次はマグロの切り落としと混ぜて丼にするのもよさそうだ。 生珍味 魚卵 シーフーズ釧路 住所:北海道釧路市錦町2-4…
-
護佐丸のクリームシチューと焼鳥と笹かまぼこ
feb.28th tue. 2023 オキコパンのポケットランチ、護佐丸のクリームシチューは2回目。 前回はレンジでチンしてみたら、中身が変にあったかくなってイマイチだったので。 今回は、グリルで表面を2分ほど焼いてみた。 チンするより美味いけど、やっぱりあっためなくてもいいかも。 そのまま食べるのがよさそうだ(^ ^ ちゃんと焼いた焼鳥と笹かま。 やっぱりレンチンしたのより脂っぽさもなくて美味い。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
ジャッキーステーキハウスのポテトスナック
dec.29th wed. 2021 最近いろんな味のポテチがあるけど、とうとうあのジャッキーステーキハウスか(^ ^; ポテチとは違ってポテトスナックだ。フワワクでなかなか美味い。 ステーキ感はもちろんないけど、控えめな塩と胡椒味。 胡椒はもっときいていてもいいな。 あ、これは本家ジャッキーの商品なんだ。 裏面のQRコードからステーキの通販もあるようだ。 ジャッキーステーキハウス そういえば辻にある頃にはよくジャッキーに行ったものだけど随分ご無沙汰してるなぁ。確か肉たっぷりのすき焼きもあったし、あのステーキもまた食べたい。 最初に行ったのはもう40年以上前だろうか。当時は850円とかで食えたもんだな(^ ^; 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室…
-
パパイヤの醤油漬けまぜそうめん
sep.27th tue. 2022 よろず相談から帰宅したあとの夕食はパパイヤの醤油漬けとオクラのまぜ素麺。 湯掻いてしめたソーメンにきたなか荘弁当の文子さんにもらったパパイヤの甘醤油漬けをにネギとオクラとともにトッピング。 甘く歯触りのいいパパイヤとスルッと喉越しのソーメンのコンビネーションがいい。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});amzn_assoc_ad_type…
-
つくねピーマン
jun.8th wed. 2023 ツクネを一番美味く食う方法か、それともピーマンを一番美味く食う方なのか? 確かにピーマンにひき肉を詰めて焼き上げた焼きピーマンも美味い。 だけど、ピーマンのシャキシャキっとした歯触りも楽しむならツクネを崩して詰め込んでそのままガブリつくのがいいな。 普通のピーマンでもいいけど有機ピーマンだとなおいい。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
-
ハリーズのビーフカレー
jan.24th mon. 2022 午前のよろず相談のあとのランチはちょい長引いたのと午後一で相談もあるのでローソンでと思い1階へ降りた。 ふと外の移動販売のクルマが来ているかなと外にでたらハリーズカレーがいた。浦添の店にはいったことあるけど、移動販売もあったんだ。 で、ビーフとチキンのうちのビーフのレギュラー850円を。大盛りは1000円。 カレーというよりスープシチューみたいな感じかなあ。 サックリ柔らかなビーフがたっぷり。 サラっと炊かれたターメリックライスもいける。 それに細かくきられた酸味少なめのピクルスがいい感じだし、小口切りの葉野菜もいいな。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
秋刀魚の塩焼きとシークワーサー
sep.30th fri. 2022 秋刀魚の塩焼きに宮古の海宝館のシークワーサー(^ ^ レモンもいいけど、やっぱりシークワーサーがいい。 これは宮古の海宝館の館長の畑で採れたシークワーサーを送ってくれたもの。 ユニオンで、売ってる骨まで食べられる秋刀魚の塩焼き。 オーブンで温めてシークワーサーを絞って食べるとなんとも美味い。 秋刀魚の塩気と苦味にシークワーサーの甘味のある酸味がよくいふっくらほっこり美味い。 この秋刀魚って骨まで食べられるけど、どうやって調理してあるんだろう? 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
房総半島産の菜の花梅にぎり
oct.7th sat. 2023 うかじそばからの帰り道で上原のサンエーへ。ここでは菜の花梅おにぎが定番。 サンエーに寄ったら必ずと言っていいほど買うのが房総半島産の菜の花梅にぎり。 今回も買ったけど、ボリュームもあるし、控えめな苦味と甘味ある酸味がいいバランスでやっぱり美味い。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});amzn_assoc_ad_type…
-
オリオンいちばん桜
nov.16th wed. 2022 オリオンのいちばん桜。 八重岳の桜を過去最大量使用らしい。これって去年の桜だよね? 苦味控えめですっきりした味。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
- イカ刺しにぎり
sep.25th sun. 2022 イカ刺しにぎり。やっぱり美味い。 3年ほど前にAmazonで買った一口おにぎりを作れるふりふり 一口 おにぎり型。 片方の穴にご飯をつめて上下に振ると一口大のおにぎりができる。 ふりかけをかければお弁当の時に役立つだろう。 でも、これでイカ刺しの握りを作ってみよう。 醤油をつけたイカをこの握りにトッピング。 やっぱり美味い。にぎりはもう少し大きめでもいいけど、この大きさだとイカの旨味を味わいながら米もあるって感じがいいかも(^ ^ 次はイカに生姜を少しトッピングしてそこに醤油をかけながら食べるのもいいな。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室…