aug.19th fri.2016
ENTRO(エントロ)スープ&タパスは、前に1度来ようとしたら大学まで入ってしまい探せなかった私。
今日は無事到着。
パスタにしようかと思ったけど気が変わって黒カレーに。
できあがるまでの間、ちょっと店内を見て回る。
できて2年経つそうだ。
広々とした店内にはガラスの作品があちらこちらに飾られていて気持ちがいいし、
スタッフも感じいいね。
まずは前菜とスープ。
マグロのカルパッチョとペーストののった柔らかいバゲットやオクラのピクルス?
甘くトロッとしたドレッシングののったレタスとクコの実の入ったコンソメ。
甘みのあとに心地よい辛さが追いかけてくるなめらかなカレー。
ソーキの軟骨はトロトロで肉はサクサクっとした食感でうまい。
ところでなんで黒いカレーなんだろ?
何日も玉ねぎと一緒に煮込んでいるのか、スパイスなどのローストした色なんだろうか?
デザートの柚子アイス。
香り高く、アイスの中に細かな柚子もたくさん入っていて食感もよく美味い!
アイスティーにも手抜かりがないなぁ。
グラスも作家である奥さんの手作りで、雰囲気もいいなぁ。
ここは気に入った。またやってこなくちゃ。
ENTRO soup & tapas
住所:名護市為又1220-21 電話:0980-59-6778 営業:12:00-15:00 18:00-24:00 ブログ
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