ブロッコリーのガーリック炒めとLUCKY DOGとおぼろ昆布


jan.24th wed. 2024

ガーリックオイルのブロッコリーソテー。

薄く切ったニンニクをたっぷりのオリーブオイルと赤唐辛子でじっくり焦がさないように弱火で炒める。

ブロッコリーは生のままでガーリックオイルで焼く。

ガーリックオイルの香りもいいけど、焼いたブロッコリーの歯触りもよく美味い。

 

CATもいいけどDOGも美味い。
ホップの香りもいいけど、しっかりした苦味がいい。
ブロッコリーにもよくあう。

職人技で削ったむき込みとろろ昆布の汁も負けずに美味い。

【現代の名工 むき込みおぼろ 25g】 国産 とろろ昆布 丸とろろ 福井産 グルメ食品 味噌汁の具 おにぎり 具 お吸い物 スープ うどん おつまみ 珍味

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *