紅豚ミルフィーユ鍋


jan.30th and 31st tue & wed. 2024

ポークビレッジで買った紅豚ミルフィーユ鍋。

白菜や紅豚が重なり合うようにしてパックされているので解凍したらそのまま鍋にいれ、付属の濃縮そば出汁と水を入れて煮込むだけ。

1P300グラム580円で買ったけど通常は720円。1-2人前だけどまぁ、1人用かな。

紅豚の甘味とくたくた白菜が絡んでなかなか美味い。

ただ、出汁はちょっと濃いめかな。
もう少しあっさりしたほうが好みかも。

シメジとかのキノコがあればいれるといいかな。それに春雨とか。

紅豚のミルフィーユの旨みたっぷりの残り汁で作ったおじや。

残りに水をちょい加え、冷凍海老とネギも加え、最後に玉子を落としておじやに。
卵かけご飯もいいけど、おじやもかなり日本だけっぽい?
青紫蘇もトッピングして食べるとなお美味い。

あっさりながら味がしっかりして美味い。

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