「盛りすぎチャレンジ」値段据え置きで47%増量キャンペーンってことで近くのローソンへコスモスを見た帰りに寄って、柚子胡椒香る炙り帆立と切り昆布のおにぎりとタマゴサンドを買って帰った。
ローソンの柚子胡椒香る炙り帆立と切り昆布のおにぎり。
おにぎりなのであっためたほうがいいかなと思いながらそのまま食べたけど、
これっ、美味い!
さっくり甘く、しっとり柔らかく、クニュッとした食感。
47%増量だからこれだけ美味いのか?
ならばいつも高くなっても増量してもらえるならリピートしたい。
あとでよく見たら、あっためるなとあるから、そのまま食べて正解だ。
いつもなら2枚のとこを3枚にしたこれも47%増量の卵サンド。
安定の美味さ。
でもタマゴサンド自体としてはファミマの方が美味いかな。
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
-
麺家武蔵監修の真剣(マジ)おにぎり
jun.3rd thu.2021 今日はテレワークじゃなくリアルによろずに出勤。ちょっと久しぶりにローソンへ。 見慣れないおにぎりを発見。新商品なのかな? ニンニクの風味と辛味の豚そばろ 麺家武蔵監修の真剣(マジ)おにぎり。税込135円。 甘い味だなと思って食べ進むとピリピリとかなりのスパイシーさだ(^ ^; 割といけるかな。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle =…
-
酸辣湯発芽玄米おじや&おにぎり
jan.31st the.2019 酸辣湯スープを使って発芽玄米おじやを作ってみた。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); あまりものの白菜とネギを使ったんだけど、今までの中でもピカイチの美味さかも。 仕上げの黒とピンク胡椒もよくあってる。 糸唐辛子をトッピングしたらよかったかな。 でも、美味い。 また作ろう。 先日アマゾンから届いたおにぎりメーカーで発芽玄米のおにぎりを作ってみた。…
-
房総半島産の菜の花梅にぎり
oct.7th sat. 2023 うかじそばからの帰り道で上原のサンエーへ。ここでは菜の花梅おにぎが定番。 サンエーに寄ったら必ずと言っていいほど買うのが房総半島産の菜の花梅にぎり。 今回も買ったけど、ボリュームもあるし、控えめな苦味と甘味ある酸味がいいバランスでやっぱり美味い。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});amzn_assoc_ad_type…
-
菜の花梅包みおにぎり
april 9th sun. 2023 サンエーで必ずと言っていいほど買うのは、菜の花梅包みおにぎり。168円。 たまには他のを買えばいいのにとも思わないでもないけど。いつもこれだ。 苦味と酸味と甘味のバランスがよくて美味い! 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
-
ローソンの麦苗監修のルーローハンおにぎり
may 25th wed. 2022 朝のよろず相談の前のプチ朝食は近くのローソンに寄っておにぎりをゲット。 麦苗が商品名かと思ったら東京のラーメン屋のようだ。そこの監修のおにぎり。 好きなうずらの卵もはいってるし、甘めの味付けでなかなかいける。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
-
ローソンのまぐろと卵黄〜しその実仕立て〜
jun. 21st mon. 2021 前が見えないくらいの豪雨の高速を走り小雨になったころに沖縄産業支援センターに到着。よろず相談の前のプチ腹ごしらえはいつものローソンへ。 初めてだと思うけど、まぐろと卵黄〜しその実仕立て〜をチョイス。税込198円。 卵黄とあるのでチンはしないほうがいいのかなとも思ったけど10秒くらいしてみた。 ご飯はちょっとあったまったけど、卵黄は無事に生のままだ(^ ^ ただ、まぐろと卵黄が渾然一体なのでよくわからない食感(^ ^; しその実の存在感はないなぁ。でも全体としてはまぁまぁかな(^ ^
-
ファミマの熟成とろさば
july 22nd sat. 2023 ファミマの熟成とろさば。 国産真さば 炙り焼き製法で195円。 お酒と塩こうじとみりんを塗り、焼き上げた国産のとろさばの切り身を包んだおむすびとのこと。 ちょっと家のレンジであっためすぎたせいか熱々でもちにくい(^ ^; でもふっくらしっとり薄塩のさばも飯も美味い。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle…
-
セブンイレブンのきのこめし
nov.22nd tue. 2022 朝のよろず相談の前は新商品ハンティングも兼ねて沖縄産業支援センターの711へ。 新発売の温めておいしいだし香る炊き込みご飯のきのこめし135円。 イラストのようにきのこ尽くしって感じじゃなくあまり存在感はないかな。 でも甘味のある出汁が香って甘味と旨味あるふっくらご飯で美味い。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
-
セブンイレブンのごま油香るプルコギキムパ
may 10th wed. 2023 朝のよろず相談の前のセブンイレブンでのプチモーニング。 セブンイレブン「韓国グルメフェア」の新発売のごま油香るプルコギキムパ。321円。 甘辛く味付けした牛焼肉と人参ナムルやたくあん、ハムなどが入った具だくさんの一品。 ごま油香るというよりヌルヌルでちょいイマイチ。 人参たくあんの歯触りはいいかな。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle =…
-
全州(ジョンジュ)ビビンバ
may 16th tue. 2023 沖縄産業支援センター1階にあるセブンイレブン韓国グルメフェアの全州(ジョンジュ)ビビンバ。 税込194円。 甘辛いコチュジャン(辛味噌)と牛そぼろを混ぜたご飯と中具(小松菜、人参、大根、ぜんまい)のナムルがマッチ!全州で有名な彩り野菜を使ったビビンバがおにぎりで手軽に食べられる! 甘辛いご飯で、食べ進むとスパイシーで具材の歯触りもよくなかなか美味い。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle…