サクラ製麺の特製中華そばの塩


march 16th sat. 2024

おまめぼうやのあとにオープンする野嵩の中華そばサクラ製麺は楽しみだったなぁ。

実は、昨日3/15がオープンだったけど、うっかり忘れていたんだった(^ ^;

店内に入るとすぐ左に券売機があるのでまずはそこで券を買ってから席へ。
ただ写真も何もないのでちょっととまどってしまうかな。
値段はかなり高めな感じに見えるしな。

店内はおまめぼうやの時とそれほど変わった感じはしないかな。

奥には座敷もあるから家族連れも安心か。 

スープ、かえしや麺とチャーシューの説明が書いてある。期待できそうだ。

替え玉じゃなくて和え玉や五目飯、黒糖ぜんざいの説明が裏に書いてある。

食べたのは、特製中華そばの塩1300円。
甘味のある塩味で、自家製麺もツルシコで美味い。

それより、低温調理のチャーシューがしっとり柔らかで美味いなぁ。
3種類の部位を使っているのかな。味玉もいける。

メニューによるとワンタンもあるし、次回は中華そばにワンタンもいいな。

今なら和え麺か五目飯がサービス。で、和え麺にしてみた。

たっぷりの麺の上に、小口切りのチャーシュー、玉ねぎ、ねぎや魚粉がトッピングされていて、混ぜ合わせて食べると味は濃いめなので魚粉の酢を回しかけるといい感じ。

ラー油も加えるとスパイシーになって美味い。和え麺はそれだけでもボリュームあるなぁ(^ ^;
300円だけど、これだけで十分かも。これにスープがあればいいな。

中華そば  サクラ製麺
住所:宜野湾市野嵩2-7-11 営業:11:00〜15:00〔L.O 14:45〕定休:金曜 駐車場:店舗前3台 店舗裏5台 insta

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *