ジンジャースパゲッティとジンジャエール


march 1st fri. 2024

5gの生姜を練り込んだ伊佐製麺の生姜麺で生姜ペペロン風まぜそば。

ソーセージとネギをバターで炒めて生姜の生粉を加え、そこに茹でたての生姜麺を入れたら、めんつゆを少しとさらに生姜を加え軽く炒める。

皿に盛って細切り生姜と生粉もちょっと加えて周りにアーサの玉子焼きを乗せたら出来上がり。

あっさりしながら生姜の香りもよくスパイシーで美味い。
あ、アーサとキクラゲの佃煮トッピングするのは忘れた(^ ^;

茹で汁加えたけど、もうちょっと加えてもよかったかな。

きたなか荘弁当の生姜の粉と無糖炭酸で作ったストレートなジンジャーエール

無糖の炭酸なのでとてもスパイシーだ。

ヘルシーだけど、やっぱり果糖な炭酸で今度は飲んでみよう。

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きたなか荘弁当
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