march 14th thu. 2024
何年ぶりかで吉野家へ朝飯を食べに行った。
いつもはバゲットだったりするけど、たまにご飯と味噌汁に焼き魚とか食べたくなる。牛丼じゃなくてね。
朝牛セットも悪くないし、塩サバもよさそうだけど、シャケの特朝定食がいいな。
特朝定食630円。シャケ焼き、生卵、海苔、味噌汁にご飯と小ネギ。納豆は妻へパス。
これは、塩サバ特朝定食。同じく630円。
それに鉄板牛焼肉皿をプラス。567円。
シャケは塩加減も控えめだしなかなか美味いけど、焼肉はちょっとしょっぱくて私は少しだけにしておいた。
やっぱりシャケにはご飯があうし、ご飯に生卵がいい(^ ^
吉野家の過去記事:十割蕎麦と天丼┃朝定┃牛すき御膳┃鰻重二枚盛り・牛小鉢味噌汁セット┃牛すき御膳の大盛り┃麦とろ鰻皿御膳┃しらす明太定食┃サバ味噌牛┃豚キムチクッパ┃鰻重2枚盛り┃黒毛和牛すき鍋膳┃牛すき御膳肉2倍盛┃牛カルビカレーと温玉┃
吉野家 303号線宜野湾店店
住所:宜野湾市我如古1-54-23 電話:098-870-2207 営業:24時間 サイト
宜野湾市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
Related Posts
-
吉野家のしっとりサバ味噌牛may 12th sun.2019 日曜のランチは、すき焼き御膳を目当てに真栄原の吉野家へ・・・・・ が、ない。メニューをひっくり返してもない。 どうやらもう終わったようだ。まぁ、もう5月だもんな。でも夏でも食べたいぞ 吉牛とコミットするライザップ牛サラダなんてのもある。何をコミットするんだろ?(^ ^; (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 朝定もいいけどl11時までだったので、鯖味噌にしてみるか。 牛もついたサバ味噌牛640円に。…
吉野家の牛すき御膳nov.25th wed. 2015 この日はキュレーター研修のあとによろず相談を1件うけてから帰宅の途へ。遅いランチは帰り道にある吉野家で通るたびに気になっていた牛鍋定食を。 久しぶりに入ったら牛丼以外の定食も充実してるな。すき家みたいね。 季節メニューなのかと思っていた鰻重もレギュラーメニュー化しているようだ。 お目当ては、やっぱり牛すき御膳。 とりあえず並の630円にしてみよう。 先日食べたやよい軒のすき焼き定食890円だった。 糸コンが入っていたのはやよい軒のいいとこだけど、他の点では甘すぎないしわたしには、吉野家の圧勝かな。 牛丼を思い出す肉は、並でもはたっぷりだったけど、+300円で肉が2倍にできるらしい。 それよりネギましがいいな。ご飯足りないかもね。それより生卵を追加しなきゃね。 並みだけど肉の量が多いな。なんか写真と違いネギとか少なく見えるな・・ 先日のやよい軒のとは違い甘すぎないし味的には吉野家の圧勝かな。肉はたっぷりだし、鍋はグツグツと泡立っていて半分以上食べた時もグツグツで熱々なのはいい。 牛丼を思い出す味の肉は、並でもはたっぷりだったけど、+300円で肉が2倍にできるらしい。わたしは並で十分。…
吉野家の鰻重二枚盛り・牛小鉢味噌汁セットはしっとりふっくら。july 7th fri. 2017 朝に新聞に入っていたくら寿司のチラシにうな丼が載っていた。 那覇に仕事への途中に行きたいと思ったのだけど、あいにくくら寿司が沿線にない・・・ で、思い出したのが浦添の吉野家のうな重。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 鰻重二枚盛り・牛小鉢味噌汁セット。1360円。 食べ始めてからうん?味噌汁がないこといに気づいた(^ ^;…
-
モーニングポテサラバゲットjuly 20th tue. 2021 今日のよろず相談はテレワークにて。モーニングはポテサラを使おう。 ベランダの大葉を刻んでピンクペッパーと共にカリッと焼いたバゲットにトッピング。 とろりポテサラに爽やかな香りとスパイスが加わって歯応えもいい感じ(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
-
-
生ハムとパクチーなバゲットたちmay 15th sat. 2021 最近のモーニングはカリカリバゲットとクラウドファウンディングの生ハムで。 レッドチェダーとカマンベールをのせてオーブンで焼いたらパンチェッタののせる。 ベランダのパクチーをトッピングしても色合いがいいし、美味い。 カマンベールもいいけど、ラムレーズンとフルーツのクリームチーズもいける。 エッグディップには辛子は必須。それにキュウリの細切れをいれても歯触りがいい。 朝だけじゃなくて、夜にワインと一緒にやってもよさそうだよな(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
ポー玉バーガーaug.5th thu.2021 朝のポーク玉ハンバーガー。 冷蔵庫に残っていたポークをこんがり焼いてチーズを溶かし包み込む。 レタスに焼いたオニオンとタマゴにアボカドを重ねる。 普段あまり食べないポークだけど、こうしてこんがり焼いてサクサクレタスとともに食べると朝から美味い(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
糖質ダイエット風モーニングaug.11th fri. 2017 national holiday of moutain day diced steak and sunny-side up with basil…
-
ぬちぶたのレバーペーストでパクチーバゲットoct.27th tue. 2020 先日プラザハウスのロジャーズフードマーケットで買ったぬちぶたのレバーペーストとパクチーでモーニング。 レバーペーストは確か1カップで700円くらいだったかな。 スライスしたバゲットは軽くオーブンで炙ってからぬちぶたのレバーペーストを塗ってパクチーをトッピング。あっさりした味ながらねっとりと美味い。 レバーペーストは真空パックで蓋がしてあるけど、蓋がないのはちょっと残念。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
目玉焼きと焼いたハム、大根のわさび漬けとガーリックラスクのモーニングaug.5th sat. 2017 最近のモーニング。目玉焼きと焼いたハム、大根のわさび漬けとガーリックラスク。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); それにベランタのバジルとアップルミントに大葉をプラス。 ラスクにはクックハルの胡椒漬けをトッピング。 大根のわさび漬けにはおろし粗わさびをトッピング。 目玉焼きには醤油をちょっぴりとやんばるのしいたけの粉をちょっぴり。 これは昨日の朝の。基本的には今日と同じ。 目玉焼きが崩れた以外は(^…