五木食品の日田風焼きそば。豚肉にキャベツともやしにネギとキノコで。
日田焼きそばは、大分県日田市のご当地グルメ。
麺はよく焼きパリっとさせ、シャキシャキのもやし、ねぎなどの野菜、豚肉とともにソースで味付けしたものらしい。
キャベツはいらんかったかもだけど、豚肉とネギにもやしで。
スパイシーというより甘めの味の焼きそばで味は、なかなか。
よく焼いたつもりだけど、もう1球はもっとよく焼いてみようか。
五木食品 日田風焼きそば 362g×3袋 ヤキソバ やきそば ソース焼きそば
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
-
焼きそばと焼きそばパン
june 5th sun. 2022 沖縄そばにはいらないけど、焼きそばには紅生姜がデフォでトッピング。 麺はしっかり両面をよくカリッと焼いたら取り出して、そのあとに豚肉とキャベツとピーマンを炒めたら、麺を戻してソースで味付け。 皿に移したら紅生姜をトッピングしたらあとは食べるだけ(^ ^ 残った焼きそばで翌朝のための焼きそばパン。 というかこのパンのために焼きそばを作った側面もある(^ ^; 焼きそばパンにする時は辛子マヨネーズを塗っておくとさらにいいな。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ…
- 五木の日田風やきそば
april 19th tue. 2016 焼きそば好きな私の目にとまった五木の日田風やきそば。 天領と書いてあるけど、天領といえば宮崎のうどんを思い出すんだけどな。 もやしで作るとあるけど、あいにくもやしがない(^^; 代わりに沖縄っぽく冷蔵庫の残りハンダマとネギに豚肉で作ってみた。 濃厚なソースが太麺に絡んでなかなか美味い。 ピンクペッパートッピングしたのだけど、香りもよくいい仕事してくれるな。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});…
-
ブロッコリーのソース焼きそば
jan.31st wed. 2024 ピーマンとブロッコリーの豚肉ソース焼きそば。 半熟玉子をのせようとレンジでチンしたけど、白身は半熟なのに黄身はかた焼きになってしまうなぁ。 ブロッコリーは茹でないで両面を焼くと風味もいいし美味い。 麺は両面を強火で2分づつくらい焼いて焦げ目をつけてちゃんと焼くのが大事。 同じそばでも沖縄そばには紅生姜は全くあわず汁の味を阻害するけど、ソース焼きそばには青のりと共に紅生姜は必須に近いなぁ。 まぁ、沖縄そばもスープの最後に入れて〆るのはいいけどね。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
朝の牛ソース焼きそば
march 1st tue. 2022 朝の牛焼きそば。牛肉、キャベツ、ピーマンとパクチーにミニトマト。 冷蔵庫の残りものの牛肉を焼いたら皿に取り出しておく。 麺をよく焼いたら、野菜と牛肉を戻してソースで味付けする。 あとは皿に持ったらパクチーをトッピングしてベランダのミニトマトを添えて完成。 朝の焼きそばもいいね(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle…
-
ヒユナとソーセージのソース焼きそば
July 10th fri. 2020 ちょっと遅めのランチは、ヒユナとソーセージのソース焼きそば。 蒸してレトルトパックされてる焼きそばは保存性もあるし、ちょっとした時に便利だ。袋から出してちょっとほぐしながら炒めてすぐ使える。 ソーセージをよく炒めヒユナは軽く炒め、よく焼いた麺と合わせ焼きそばソースと苦胡椒を絡めてできあがり。仕上げはピンクペッパーで。 味はまぁまぁってとこ(^ ^ ユニオン とかで売ってるフルーツの盛り合わせ。スイカにパインにメロンとか。 250円くらいだっけ? 皮を剥く必要もないし、手軽なサイズで便利だ。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ…
-
塩わさび焼きそば
oct.16th sun. 2022 焼きそばと言えば普通は、ソースかあんかけなんだけど、日曜の朝は塩焼きそば。 ソーセージは写真だとかなりの黒焦げだ(^ ^; でもそれほどじゃない。 麺はこんがりと両面を焼き上げてコンソメと塩で味付け。 刻み海苔とベランダの大葉をトッピング。 毎日育っていく大葉をとりこんで刻みたっぷりトッピング。 半熟目玉焼きもトッピング。 久世福商店のわさび付けたっぷりで、ツーンと美味い(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb…
- ピーマンと紅豚ソーセージのパクチー焼きそば
june 2nd fri. 2017 ランチはパクチーたっぷりオイスターソース仕立ての紅豚ソーセージ焼きそば。 青椒肉絲風だけど、牛肉も豚もないので、紅豚のソーセージとピーマンを使用。 ちょっと味は強めだけど、コクがあって麺も悪くない。 まだ漬けて1ヶ月だけど、オリジナルの紅生姜とシソを切って添えてみた。 酸味が自然でやっぱり焼きそばにはあうなぁ。(^ ^ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});…
-
あんだかしー焼きそば
June 19th fri. 2020 焼きそばにはやっぱり紅生姜と青のりが必須だ。 沖縄そばにはデフォでは載せないのになぁ。 焼きそばはやっぱりジャンク感が大事なのか(^ ^; ソース焼きそばには紅生姜と青のりの組み合わせたベストだ。 おっと、あんだかしーを忘れていた。 サクッとした食感が加わり美味い。 トマトソースにもあいそうなのでナポリタンも楽しみだ。 ユニオンでアンダカシーを売っていたけど、パッケージのサイズが一回り小さくなってる。前のはちょっと大きかったから私にはこのサイズがちょうどいいな(^ ^ アンダカシー┃Facebook┃…
- 竜宮おきなわそばの豚肉焼きそば
april 16th sun. 2023 サン食品の竜宮おきなわそばの残りと冷蔵庫のもやしと豚肉で焼きそばに。 豚肉は両面を焼いたらカットして湯通しして酒をまぶしたもやしと胡椒とごま油で炒めて、そばを加えたら出汁醤油をふりかけ出来上がり。 最後にパクチートッピングで仕上げてあとは食べるのみ(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
- パクチー焼きそば
june 18th sat. 2022 ウィンナーと豚肉と野菜(キャベツ、玉ねぎ、人参、たけのこ、キクラゲ、ピーマンとパクチーにブロッコリーとカリフラワーとトマト)のソース焼きそば。 麺は両面を3-4分づつ焼いてカリッとさせたら取り出しておく。 ウィンナーと豚肉を焼いたらキャベツ、玉ねぎ、人参、たけのこ、キクラゲ、ピーマンを加え、ある程度火が通ったら麺を戻してソースで味付け。 できあがったら、皿に移してミニトマトに、パクチーと紅しょうがをトッピング。 あんかけ焼きそばもいいけど、ソース焼きそばもやっぱりいいなぁ(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle…