may 18th sat. 2024
久しぶりに五臓で会食。 バスのつもりだったけど、クルマで送ってもらった。
まずはよく冷えた綺麗なグラスで生!サーバーの手入れがいいとやっぱり美味い。
黒板のメニューもカウンターに置いてあるものもどれも魅力的で全部ねと言いたくなるぞ。
今日はあと何人か参加予定だけど、私は最初に来たので先やっておこう。
さて、今日は何からにするかな。
まずは、キュウリの浅漬けだ。漬かり具合もいいし、歯触りも味もいい。
あいにく白レバーペーストはなかったけど、ハツ、ガツ、白レバーはどれも美味い。
そうこうしてるうちに仲間が集まったので、刺身の盛り合わせがでてきた。
赤身や中トロの混ざったマグロやブリにトロッと美味い大きな甘エビも美味い。
クリームグラタンの乗った玉ねぎもトロッサクッでなんともいける。
茎わさびのチーズも新里のウィスキーハイボールによくあう。
この日も胃も心も満足なひとときだった。
またこなくちゃね(^ ^
酔ゐこの酒場研究所の過去記事:┃名物ティビチの鉄板焼きをラフロイグで┃浦添ベースで新年会2017┃浦添ベースで新年会2018┃酔ゐこの酒場 兎とねこ┃鶏白レバーフォアグラ風┃
五臓の過去記事:忘年会┃
五臓
住所:浦添市屋富祖4-2-13 電話:098-975-9889 営業:18:00-24:00(L.O.23:00) 定休:月曜
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