ソムタム&ビール


july 22nd mon. 2024

ボリュームありすぎでテイクアウトにしたくるくまのスパイシーなソムタム。

ソムタムは調理自体はシンプルで難しくないんだけど、店でたべると高いのは多分、パパイヤの皮をむいてそれを細切りにする手間がかかるからじゃないかな?

家で作る時もそれが大変。もっともスーパーで細切りにしたパパイヤが売っていた時は思わず買ってしまうな(^ ^ パパイヤメーカーってのもあるのかも。

調べたら、ソムタムピーラーってのがあるみたいだ。
パパイヤスライサーてもいいな。オーダーしてみるかな。

ソムタムにライトな軽い苦味のロング缶のVoltas-Enegelmanをあわせて。

それにPULP ARTl
これはユニークな喉ごしでフルーティな香り。
甘苦い味かなぁ。

まぁ、ものは試しで買ってみたけど425円だ!
2度目はないな。

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