つららのオホーツクの塩ラーメンを使ってベランダの大葉たっぷりのせ塩ラーメン。
どこでかったんだっけな。確か400円くらいした乾麺。
ライカムの北海道展だったかな?
作るのにちょっと手間がかかるかな。麺は5-6分ゆでることになる。
熱湯でスープと溶いてもいいけど、鍋で沸騰させたほうが熱々のスープになる。
オモウマい店でやっていた店ほどじゃないけど、ベランダの大葉を十数枚刻んで盛り付けてみた。
塩味のすっきりスープにシソの香りがいっぱいで美味い。
5分ほど煮込んだ麺もしっかりコシがあって喉越しもいい。
即席の乾麺とは思えないくらいだ。
前にも一度はこのオホーツクの塩ラーメンを食べていたみたいだ。
【公式】株式会社つらら – オホーツクの塩 | オホーツクラーメン
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