ラルトラカンパーニャのやんばる豚アゲイン


sep.4th sun. 2016

どこでランチをしようかと思いながら走っていた。思いついた店は日曜が休みだったりで、ふと思い出したのがここ。
2年近く前にJICAのランチでOIC食堂の代わり行ったことのある経塚におあるラルトラカンパーニャ。

前回はスパゲッティにしたんだっけなぁと思いながら今回はやんばる豚のローストで妻は真鯛のソテーをチョイス。

まずは山盛りのサラダ。和風ドレッシングで。前回、ここのサラダはとても山盛りで感激したんだっけな。

先日のこばやしのサラダを食べていなければ今回も感激したかもだけど。

それでもボリュームは満点だし、野菜の種類も多くとてもいい歯触りだ。


スープはジャガイモのポタージュスープ。

緑色しているし青野菜も入っているのかな。ちょっと変わった風味もするけど、なめらかで美味い。

黒胡椒をミルで挽けるのは嬉しい。 

やんばる豚のロースト。1580円。

ちょっとゴムのような弾力もあったりするし、脂がコリコリと硬くて前回の感想とはちょっと違うかな。

でもサクサクっと柔らかいところも多く甘いソースが絡んでいける。

つけあわせの野菜も豊富。

帰って調べたら今回と同じやんばる豚を食べていたのが判明(^^;
前回と同じメニューで同じ味なら私の方の舌や嗜好が変わったのかもなぁ。

これは真鯛のソテー・サフランソース。1580円。
サフランとバジルの組み合わせかな?

ふっくらしっとり柔らかい真鯛に甘めのソースが合わさって普通に美味い。


アイスティーとケーキとシャーベットのデザート。シャーベットはシークワーサーかな?
冷たく甘さと酸味の具合がいい。

アイスティーも美味いし、これで1580円ならお値打ちかな。

それだからか家族連れも多くお客で一杯なんだろうかな。

ラルトラカンパーニャの過去記事:やんばる豚のロースト







カンパーニャ Campagna
住所:浦添市経塚800番地2F 電話:098-874-3233 営業:11:30-14:30 LO 18:00-21:00 LO 定休:月曜・第3日曜


浦添市全域の情報マップおきぐるマップ

保存

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *