焼いたのもいいけど、ピーマンは生で食べるのが美味い。
桜島鳥つくねを焼いたら、半分にカットしたピーマンに詰めて、パクチートッピング。
あとは、シンプルにそれを食べるだけ。
パリパリの食感にサクッとしたつくねが合わさって美味い。
ゆず塩をぱらっとかけてもいいね。
醤油、味醂などを混ぜ合わせて熱々ご飯に染みさせたおにぎりを焼いて海苔で巻く。
ちょっと濃いめの味だけど、甘味もあって美味い。
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
-
つくねピーマン
jun.8th wed. 2023 ツクネを一番美味く食う方法か、それともピーマンを一番美味く食う方なのか? 確かにピーマンにひき肉を詰めて焼き上げた焼きピーマンも美味い。 だけど、ピーマンのシャキシャキっとした歯触りも楽しむならツクネを崩して詰め込んでそのままガブリつくのがいいな。 普通のピーマンでもいいけど有機ピーマンだとなおいい。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
-
つくねピーマン
july 10th wed.2024 レインボーピーマンをカットして中に焼きたてのつくねをいれて朝食。 ちょっと色が変わり始めたピーマンかなと思ったらレンボーピーマンとあったので買ってみた。そんな品種なの? ちょっと調べてみたけど、色がまばらなB級品で市場には出回らないピーマンらしい。味はサクサクパリパリで普通に美味い。ネーミングは大事だ(^ ^ 焼き上げた鶏のつくねを半分に切った生のピーマンにつめる。 そのままバリバリと食べる。これはピーマンを一番美味く食べる一つの方法。 つくねとあいまってなかなかいい感じで美味い。 翌朝は、わさびを加えたタルタルソースを塗ってみた。 パリパリのピーマンとわさびのきいたタルタルとつくねがとてもいい感じだ。生もいいけど、ピーマンは炙ってからでもいいかもね。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ…
-
つくねピーマン&ミートボールピーマン
june 9th fri. 2023 今日はつくねでピーマン。 生のピーマンに冷凍つくねをチンしてのっけるだけ。 ピーマンのシャキシャキ感にしっとりやわらかなつくねがいいコンビ。 つくねがない時はミートボールでもいいけど、やっぱりつくねじゃないとなぁ。 (^ ^; ピーマンは松っさんで挽肉炒めたのを載せて食べたのがとても美味かったんだ。 今度は挽肉をピリ辛で炒めたので試してみよう。 それに松っさんもちょっとご無沙汰してるしまた行かねばね。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb…
-
菜の花梅包みおにぎり&つくねピーマン
oct.7th mon. 2024 生ピーマンをカットして桜島鳥つくねをほっこり炙って詰めてパクチー添えに。 久しぶりに買ったサンエーの菜の花の梅包みおにぎり。 税込で203円。サンエーでは必ずと言っていいほど買う。 もうちょっと菜の花の苦味があるといいけど、悪くない。 それと、生ピーマンの鳥つくね焼き詰めのパクチー添え。パリパリふっくら美味い。ゆず塩をちょっとふりかけるだけでいい。 ピーマンは焼いても美味いけど、生のままつくねと一緒に食べるのが最高だなぁ。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle =…
-
酸辣湯発芽玄米おじや&おにぎり
jan.31st the.2019 酸辣湯スープを使って発芽玄米おじやを作ってみた。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); あまりものの白菜とネギを使ったんだけど、今までの中でもピカイチの美味さかも。 仕上げの黒とピンク胡椒もよくあってる。 糸唐辛子をトッピングしたらよかったかな。 でも、美味い。 また作ろう。 先日アマゾンから届いたおにぎりメーカーで発芽玄米のおにぎりを作ってみた。…
-
麺家武蔵監修の真剣(マジ)おにぎり
jun.3rd thu.2021 今日はテレワークじゃなくリアルによろずに出勤。ちょっと久しぶりにローソンへ。 見慣れないおにぎりを発見。新商品なのかな? ニンニクの風味と辛味の豚そばろ 麺家武蔵監修の真剣(マジ)おにぎり。税込135円。 甘い味だなと思って食べ進むとピリピリとかなりのスパイシーさだ(^ ^; 割といけるかな。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle =…
-
房総半島産の菜の花梅にぎり
oct.7th sat. 2023 うかじそばからの帰り道で上原のサンエーへ。ここでは菜の花梅おにぎが定番。 サンエーに寄ったら必ずと言っていいほど買うのが房総半島産の菜の花梅にぎり。 今回も買ったけど、ボリュームもあるし、控えめな苦味と甘味ある酸味がいいバランスでやっぱり美味い。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});amzn_assoc_ad_type…
-
菜の花梅包みおにぎり
april 9th sun. 2023 サンエーで必ずと言っていいほど買うのは、菜の花梅包みおにぎり。168円。 たまには他のを買えばいいのにとも思わないでもないけど。いつもこれだ。 苦味と酸味と甘味のバランスがよくて美味い! 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
-
ローソンのまぐろと卵黄〜しその実仕立て〜
jun. 21st mon. 2021 前が見えないくらいの豪雨の高速を走り小雨になったころに沖縄産業支援センターに到着。よろず相談の前のプチ腹ごしらえはいつものローソンへ。 初めてだと思うけど、まぐろと卵黄〜しその実仕立て〜をチョイス。税込198円。 卵黄とあるのでチンはしないほうがいいのかなとも思ったけど10秒くらいしてみた。 ご飯はちょっとあったまったけど、卵黄は無事に生のままだ(^ ^ ただ、まぐろと卵黄が渾然一体なのでよくわからない食感(^ ^; しその実の存在感はないなぁ。でも全体としてはまぁまぁかな(^ ^
-
ローソンの麦苗監修のルーローハンおにぎり
may 25th wed. 2022 朝のよろず相談の前のプチ朝食は近くのローソンに寄っておにぎりをゲット。 麦苗が商品名かと思ったら東京のラーメン屋のようだ。そこの監修のおにぎり。 好きなうずらの卵もはいってるし、甘めの味付けでなかなかいける。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…