つくねピーマン&焼きおにぎり


oct.7th mon. 2024

焼いたのもいいけど、ピーマンは生で食べるのが美味い。

桜島鳥つくねを焼いたら、半分にカットしたピーマンに詰めて、パクチートッピング。

あとは、シンプルにそれを食べるだけ。
パリパリの食感にサクッとしたつくねが合わさって美味い。
ゆず塩をぱらっとかけてもいいね。

醤油、味醂などを混ぜ合わせて熱々ご飯に染みさせたおにぎりを焼いて海苔で巻く。
ちょっと濃いめの味だけど、甘味もあって美味い。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ