ブルダック炒め麺の激辛とカルボ


oct.16th wed. 2024

ブルダック炒め麺の激辛。

豚肉とキャベツにベランダの大葉の細切りとパクチーのトッピング。

普通の袋の焼きそばは、フライパンで沸騰したお湯にいれてほぐしながら炒めるのだけど、これはたっぷりのお湯で湯がいてからお湯を少し残して捨ててソースを加えて作るタイプ。

以前に食べたのも結構辛かったけど、これは確かに激辛だ。
旨味もあるけど、とにかく辛いな。

大葉たっぷりでもやっぱり辛い。

パッケージでは口から火を吐いているけど大袈裟じゃないなぁ。辛い!これは一度でいい。
でも、辛いもの好きにはおすすめだ。

これはちょっと前に食べたカルボブルダック炒め麺

焼きそばみたいなものだけど、まずは汁麺のように湯がいて、最後に50mlくらい残してお湯を捨てて、ソースを混ぜて作る。途中で豚肉を加えて、仕上げにネギを加えて食べてみた。

確かにこれも激辛と書いてあるようにとてもスパイシーで辛い。味自体は甘いけどとてもピリリと辛いけど、なかなか美味い。
やっぱり黒のパッケージの方が超激辛だな。

三養食品のブルダック

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