海老とムール貝のアヒージョとスパゲッティ


nov.2nd sat. & 3rd sun.

海老とムール貝とブロッコリーとポテトのアヒージョでモーニングバゲット。

どこで買ったんだっけなリウスイのえびとムール貝のアヒージョの冷凍パック。
オリーブオイルを加えてフライパンで5分ほど煮込むだけ。

えびとムール貝のタイトルだけど、海老はまぁ入っているけどムール貝は貧弱だな。

それよりブロッコリーやポテトに存在感があるね。

残ったアヒージョで夜はスパゲッティを作ってみた。

 

プリップリの海老にサクッとしたブロッコリー。

ポテトとソースがパスタに絡んで思った以上に美味い。

関連サイト:FacebookTwitterおきぐるFacebookTwitterおきぐるokinawaweb南風原タウン情報チーズ教室Okinawaweb Expressmixiグシクムイ ブログ