焼肉酒房 ニクマル


jan.3rd fri.2025

普天間神宮に初詣をした帰りにクルマでは何度も前を通ったことがあるけど、入るのは初めての焼肉屋のニクマルに入ってみた。

確か以前はジャマイカンバーかレストランじゃなかったかなぁ。

初めて聞く名前の部位が目についた。
期間限定の和牛ゲタカルビ690円と数量限定の牛ムカデカルビ590円だ。

どんなものなのか聞いたけど、聞くだけじゃわからない(^ ^; まずは食べてみよう。

左が牛ムカデカルビ590円。右が和牛ゲタカルビ690円。
ムカデカルビは、牛1頭より 約500g しか取れない 希少部位。

ゲタカルビは、中落ちカルビとも言われ、肋骨と肋骨の間に挟まった部位で肋骨から外した時の凸凹の形が下駄に似ているところからその名がついたようだ。

どちらも、脂身が多く、濃厚な旨味があるなぁ。

ここの生はサーバーの手入れもいいんだろから美味い。2杯飲んでみた。

白菜のキムチは、私の好きな浅漬けとは違うけど、酸味にシャキシャキ感もあって悪くない。2585円。またやってこよう。

焼肉酒房 ニクマル
住所:宜野湾市普天間1-25-6 電話:070-855-19107 営業: 日15-22時 火-木16-1時 金-土16-2時 定休:月曜


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