タマゴサンドに柿の種わさび味を入れてみた。食感もなかなかいい。
たまごサンドのエッグディップに砕いたわさび味の柿の種を加えた。
菜の花の辛子和えも加えてみた。
ピリッとスパしシーでカリカリっとした食感も加わって美味い。
関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃
Related Posts
- 朝のタマゴとハムレタスサンド
march 24th wed. 2021 morning sandwich with eggcup,lettuce and ham. and paxi plus 昨夜作った少しスパイシーなエッグディップとハムとレタスにパクチーはさんだモーニングサンド。ちょっぴ焼いてサクッとしたパンにはさまれて美味い。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室…
-
富良野生ビールとエッグサンド
aug. 30th mon. 2021 イオンの富良野生ビールは150円くらいとお値打ち価格。 ホップの香がよくすっきり軽く甘みのある苦味のライトビールか。 だけどちょっと軽すぎてあまり好みではないかな。 最近の秋の金麦とかの方が美味いか(^ ^ それはともかく自家製のタマゴディップをはさんだクロワッサンにもよくあう(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
- ハムタマゴきゅうりサンド&オムライス
nov.1st fri. 2024 きたなか荘弁当の激辛ケチャップ麦飯オムライスとサンドイッチな朝食。 一見するとタマゴきゅうりサンドみたいだけど、 食べると中にはハムソーセージが入っていて、それぞれの歯触りも楽しめる。 麦飯でケチャップライスを作ってオムライスに。 仕上げはきたなか荘弁当の激辛トマトケチャップ。 いまいち綺麗に巻けなかったけど、トロッとしてとても美味い。 ケチャップはとてもスパイシーだけど、甘さもたっぷりでなんともいいね。あとは見栄えだなぁ。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle…
-
トリプルハムとダブルタマゴ&レタスサンド
april 17th sat. 2021 土曜の朝は、チコちゃに叱られるを見ながら、オリジナルサンドイッチ。 厚みのあるパンなので半分にスライスして、オーブンで焼く。 トリプルハムとダブルタマゴ&レタスをサンドする。 味付けは、辛子タルタルマヨネーズソースで。 食べやすいように半分にカット。 市販のだとハムの存在感が薄かったりするけど、これは3枚だしレタスのシャキシャキ感と玉子の甘味にハムのうまさが味わえる(^ ^ 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
つくねピーマン
jun.8th wed. 2023 ツクネを一番美味く食う方法か、それともピーマンを一番美味く食う方なのか? 確かにピーマンにひき肉を詰めて焼き上げた焼きピーマンも美味い。 だけど、ピーマンのシャキシャキっとした歯触りも楽しむならツクネを崩して詰め込んでそのままガブリつくのがいいな。 普通のピーマンでもいいけど有機ピーマンだとなおいい。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle ||…
-
秋刀魚の塩焼きとシークワーサー
sep.30th fri. 2022 秋刀魚の塩焼きに宮古の海宝館のシークワーサー(^ ^ レモンもいいけど、やっぱりシークワーサーがいい。 これは宮古の海宝館の館長の畑で採れたシークワーサーを送ってくれたもの。 ユニオンで、売ってる骨まで食べられる秋刀魚の塩焼き。 オーブンで温めてシークワーサーを絞って食べるとなんとも美味い。 秋刀魚の塩気と苦味にシークワーサーの甘味のある酸味がよくいふっくらほっこり美味い。 この秋刀魚って骨まで食べられるけど、どうやって調理してあるんだろう? 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃…
-
菜の花辛子和えトッピングのマグロ
jan.8th wed. 2025 ちょっと遅めのランチは、菜の花辛子和えトッピングのマグロ丼。 熱々ご飯にわさび醤油で漬けたマグロと辛子和えにした今が旬の菜の花の辛子和えをトッピング。 マグロとご飯がほくほくで菜の花の風味も加わって、美味い。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});amzn_assoc_ad_type…
-
タコライスふりかけ
nov.30th sat. 2024 先日那覇のロピアに初めて行った時に見つけたタコライスふりかけを試してみた。 発売されたのは知っていたけど、近くのスーパーとかでは見かけなかったのであまり期待したわけじゃないし、タコスは好きだけどタコライスは滅多に食べないんだけど、買ってみた。 タコライスかどうかは微妙だけど、このふりかけなかなかいける。 おにぎりや、パスタのトッピングとかにもいいかも。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle = window.adsbygoogle…
- イカ刺しにぎり
sep.25th sun. 2022 イカ刺しにぎり。やっぱり美味い。 3年ほど前にAmazonで買った一口おにぎりを作れるふりふり 一口 おにぎり型。 片方の穴にご飯をつめて上下に振ると一口大のおにぎりができる。 ふりかけをかければお弁当の時に役立つだろう。 でも、これでイカ刺しの握りを作ってみよう。 醤油をつけたイカをこの握りにトッピング。 やっぱり美味い。にぎりはもう少し大きめでもいいけど、この大きさだとイカの旨味を味わいながら米もあるって感じがいいかも(^ ^ 次はイカに生姜を少しトッピングしてそこに醤油をかけながら食べるのもいいな。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室…
-
ズッキーニとキャベツの塩昆布和え
may 30th mon. 2022 スーパーでズッキーニを見かけたので、 ズッキーニとキャベツの塩昆布和えを作ってみた。 ズッキーニは薄切り。キャベツはざく切りして塩揉みしてからズッキーニと塩昆布をあえたもの。 なかなか美味い(^ ^ 七味プラスでさらに味がアップ。 関連サイト:Facebook┃Twitter┃おきぐる┃Facebook┃Twitter┃おきぐる┃okinawaweb┃南風原タウン情報┃チーズ教室 ┃Okinawaweb Express┃mixi┃グシクムイ ブログ┃ (adsbygoogle =…