パクジェノベーゼ


sep.17th sat. 2016

パクチー好きのことをパクチストとか言うらしい。

うちの近くのスーパーにもパスタに混ぜるだけのパクチーソースを売っていたりするしね。

湯がいたスパゲッティにソースを混ぜるだけでできるんだけど、よく焼いたベーコンに、バジルとパクチーをトッピングしてさらに乾燥パクチーも追加。

追加したパクチーがあるので香りもするけど、ソースだけだとかなり控えめな味と香りじゃないかな。パクチーデビュー?の人にはいいかもだけど、パクチストにはやや物足りないと思う。なので乾燥パクチーとか足した方がいいかも。
あ、パクチースープも作ればよかったな。







 

保存

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *