レバニラパクチー&ポテパクチー

nov.12th sat.2016

レバニラパクチー。

もちろんポテトサラダにもパクチーたっぷり。ブラック&ピンクペッパーも。

買って来たパクチーは根を残して水をいれたコップとかにさしておくと新芽がでてきた。これで豆苗のようにまた食べられるかな?

レバーはミルクに漬け込んで、根をとったもやしに自家栽培のニラをたっぷり。

モヤシとニラにパクチーの異なる食感と風味がいいな

元気の源って感じだ。

いつだったかコンビニで買ったこの本を忘れていた(^^;
いろいろ載ってるし、これを参考にパクチー料理作ってみるかな。

Amazonでも買えるようだし、いいかも。

それにFacebookにもパクチーラバーズのコミュがある(^^

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