がんじゅうの紅豚カレーとカツとじ


dec.24th sat. 2016

がんじゅうの歳末セールの案内をもらっていたので、久しぶりに渡久地海岸へ。

青空で天気もよく風もいい感じ。

クリスマスイブだけどとても爽やかであったかで気持ちがいい。

皮がぱりっとしていて美味そうな豚の丸焼き。
一人前500円。テイクアウトしようと思っていたけど忘れた(^^;

いろいろメニューがあるけど紅豚の生姜焼きとも思ったけど、うーん、今回は初めての紅豚カレーに。

料理にはサラダや蕎麦の天ぷらに具がたっぷりな豚汁とかがフリー。
枝豆は珍しいけどいけるな。

これが紅豚カツカレー1080円。この値段だけど税別。
ひき肉の入ったコクのある甘いカレー。

サクサクの衣としっとりさっくりのカツによくあって美味い。
ソースかけようかなと思ったりもしたけど、そのままでも十分美味いというかその方があっさりで美味いかも。

妻のカツとじも味が染みてまた違った味わい。
私は丼がいいけど、丼が好きじゃない順子は別々になったカツとじの方がいいらしい。

ドリンクはコーヒー、紅茶にウーロン茶などがフリーで、アイスクリームも!

カップにストローベリーとレモンをいれて外のテラスでデザートタイム。あっ、抹茶もあったのか(^^;

歳末セールでお買い得の冷凍餃子やカルビや三枚肉とかいろいろ購入。

骨汁に使いたい出汁骨もあったけど、冷蔵庫がパンパンになりそうだったので今回は我慢(^^;

がんじゅうファームの過去記事:ヒレカツ御膳ロースカツ御膳紅豚骨付きロース肉ステーキ紅豚骨汁自宅で紅豚骨汁がんじゅうファーム肉フェス2015


がんじゅうファーム
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