jan.6th fri. 2017
香菜・シャンツァイ・パクチー・コリアンダー。和名はポルトガル伝来のコエンドロ。
パクチー、オリーブオイル、にんにく、屋我地・粟国に石垣の三種のプレンド塩、パルミジャーノ、黒、ピンク胡椒にオリーブビネガーをちょっぴり加えて作るソース。
今回はソースにバジル、長命草、パセリ、ペパーミントにラベンダーも少し加えてみた
麺を湯搔きながら、ポチギソーセージをこんがり焼き上げておく。
正確に8分経ったらお湯を捨てボウルにいれたらソースを絡めたら出来上がり。
仕上げに生のパクチーをトッピングしてフィニッシュ。
こんな時にベランダにプランターがあると重宝するね。
ガーリックバゲットで残ったソースをぬぐって食べるとなお美味い(^^
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