パクチースパゲッティ


j
an.6th fri. 2017

香菜・シャンツァイ・パクチー・コリアンダー。和名はポルトガル伝来のコエンドロ。

 

パクチー、オリーブオイル、にんにく、屋我地・粟国に石垣の三種のプレンド塩、パルミジャーノ、黒、ピンク胡椒にオリーブビネガーをちょっぴり加えて作るソース。
今回はソースにバジル、長命草、パセリ、ペパーミントにラベンダーも少し加えてみた

麺を湯搔きながら、ポチギソーセージをこんがり焼き上げておく。

正確に8分経ったらお湯を捨てボウルにいれたらソースを絡めたら出来上がり。

仕上げに生のパクチーをトッピングしてフィニッシュ。
こんな時にベランダにプランターがあると重宝するね。

 

ガーリックバゲットで残ったソースをぬぐって食べるとなお美味い(^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *