jan.22nd sun. 2017
久しぶりにThe焼肉ムービー プルコギを見たらコプチャンが食べたくなった(^^
先日はサクラに行ったし、ホルモンならやっぱりホルモン食堂ホンマルかな?
満席だったら・・・とちょっと心配したけど席が空いていたので一安心。
まずはやっぱり生。よく冷えていて美味い。
食べたことが多分ないウルテ、ネクタイ、コリコリも気になるけど今日はやっぱりコプチャン。
ウィッキペデアによるとコプチャンは、牛の小腸のこと。シロ、丸腸、ホソ、コテッチャンなどとも呼ばれる。一般にマルチョウと呼ばれる場合、切り開かずに裏返してそのままブツ切りにしたものを指すことが多いとある。いろんな部位があってけっこうややこしそうだな。
で、まずは牛タンと確かてっちゃん。それにタラの内蔵のキムチのチャンジャ。
チンジャはピリ辛でビールによくあう。
軽く炙った牛タンは美味いし、よく焼いたてっちゃんはコリッヌルでいける。
シマチョウも焦らずじっくり焼くととろっとした柔らかさと歯ごたえが楽しめる。
今日は軽くこのくらいで。
〆は梅味の冷麺のハーフ。
さっぱり酸味があってとても麺の歯ごたえがよく美味い!
帰って調べたら前回も梅味だ。次回はすっきり醤油にしてみよう。
メニューに見つけたスーパーまるチョウ。
お、これが映画で見たあのてっちゃんじゃないかな?
うーん、次回はこれ
ほんまるの過去記事:最初の時(メニューもあり)┃ホルモンと冷麺┃〆のホルモン┃シマチョウ、タン、レバー、あぶらハート┃Bセットハーフ・梅味冷麺
ホルモン食堂ほんまる HONMARU
電話:098-893-3434 住所:宜野湾市野嵩1-15-13 比嘉アパート1F 営業:17:30-24:00(L.O23:00)定休:火曜
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