jan.28th sat. 2017
今帰仁のペンショングスクの夕食は隣の味熟者へ。というかここで食べたいからグスクに泊まったという方が正しいかも。
予約していたのは5000円のお任せコース。
リクエストしたのは厚切りの今帰仁アグーをいれて欲しいこと。
今帰仁アグーは薄切りしたしゃぶしゃぶやソーセージは食べたことあるんだけど、ぜひとも一度は厚切りのものが食べてみたかったんだ。やっぱり肉の旨味は厚切りがいいし、豚の旨さは脂身にあるよね。
最初の皿は、数の子と海ぶどうのサラダ
海ぶどうの塩味でドレッシングなくてもとても歯ごたえがよく美味い。
海老と今帰仁エリンギのアヒージョ。
プリップリの海老とサクッとろりなエリンギのマッチング。
やんばる野菜のクリームパスタ トリュフ風味
とても香りもよく歯ごたえのいいパスタとの組み合わせが絶妙。
そしてメインの今帰仁アグーのローストマデラソース 。
しっとり柔らかくサクッとした歯ごたえに脂もとても美味い。
100℃の低温でじっくり1時間以上ローストしたとてもしっとり柔らかい。
そしてしっかり歯触りのある肉と美味い脂。
付け合わせの山原やさいも美味い。
これは予約必須のメニューだ。
もっと食べるなら後悔しないようにご注文をとの言葉にしたがって妻はトマト系のスパゲッティってことで、やんばる野菜のトマトクリームパスタ 、
爽やかな酸味と甘みのまろやかなソースがいいね。
私はチーズと赤ワイン。
フランスのバロンシュで甘みもあって、さらりと飲みやすく美味いね。
しめのデザートはさんぴん茶のクリームブリュとコーヒー。
さんぴん茶のは初めてだけどなかなかいけるなぁ。
ビールとワインにパスタ1皿プラスで11016円。
また食べにやってこなくちゃね。
和牛と今帰仁アグーのハンバーグランチ┃ペンショングスク
ビストロ&カフェ 味熟者
住所:国頭郡今帰仁村諸志1041-1 電話:0980-56-1226 営業:11:30~14:00 夜は予約のみ定休:日曜 facebook
名護・本部・今帰仁等の情報マップ┃おきぐるマップ
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