伊波家のふー炒めとレバニラ

march 4th sat. 2017

ランチは北中城のクルミ舎と思いクルマを走らせかけたけど気が変わってすぐ近くの伊波家へ私は記憶がないくらいすごく久しぶりに。

そばとチャンプルーのセットとかあると思ったけどないようだ。
フー炒めを見つけたの麩好きな私はそれに。

たっぷりな麩炒めに味噌汁と大盛りのご飯にたくあん付きで650円。

あっさりとした味で麩はふっくらしっとりでなかなか美味い。

今まで食べた麩の中でもこのしっとりふっくら加減は秀逸かも。

それにポークは全くなくて小口の豚肉が割と入っていて、それもしっとり柔らかく味わいがいい。

前回は5年前だったようだ。記憶にはないけどカツ丼だったらしい。記録は残る(^ ^

写真だと美味そうに見えるんだけど、記録によると衣より硬いけど味は区別のつかないカツに薄味というか味のないつゆ・・・。

全部食えず・・・とあるので、最後まで食べられなかったようだ(^ ^;

でも今回は完食(^ ^

これはニラレバ炒め。680円。他のと比べると値段がやや中途半端?

レバーは以前に比べると薄くて少なくなったらしい(^ ^;

以前はもっと厚くて量も多かったようだ。

歯ごたえはなくて柔らかな印象。

これは5年前の時の。
ボリュームはそれほど違いはない気もするけど、レバーの厚みが違うかな。

伊波家
住所:宜野湾市野嵩1-50-6 電話:098-892-018 営業:11:00-20:00 定休:木曜



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