もやしが主役


march 19th sun. 2017

もやしは脇役じゃない。ちゃんと主役を張れる素材だ。

きちんとヒゲをとって水にさらしてから
たっぷり目のごま油とオリーブオイルのミックスに
屋我地と粟国と石垣の珠塩のブレンド塩で炒めたら
粗挽き黒胡椒とピンクペッパー
最後jにパクチーをトッピング 。

これだけでうまい。
もやしはもうちょっと高くってもいい素材だ。
もやしの価値をもっとあげよう。

関連記事
もやし業界「窮状」訴えに驚きの声 「今までが安すぎた」「値上げしていい」
安売りと生産コスト高騰で経営は限界… もやし生産者が窮状を訴える


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *