サイゴンラーメン・ハムエッグ・白菜とベーコンの重ね蒸しにポテサラ


april 4th tue. 2017

サイゴンラーメンはパクチー風味。袋入り乾燥麺だけど電子レンジと水でも調理可。

朝のハムエッグにはベランダのパセリとセルフィーユが活躍。

で、パクチー風味のサイゴンラーメンには同じくベランダのパクチーが活躍。

パッケージは日本のだけど、原産国はベトナム。

スパイシーさはあまりなく酸味があってさっぱり味。

粗挽きコショウたっぷりがいいかも。
豚バラ薄切りにくをカリカリに焼いたものトッピング。
もやしもあいそうだな。

豚の薄切り肉と白菜の重ね蒸し。
バーミキュラで水を使わず白菜の水分と伊平屋島で作った海塩にチキンエキス。

それに挽きたての黒コショウにやんばるスパイスで味付け。

白菜と豚肉の甘みがでて美味い。

それにポテトときゅうりのサラダに浅漬け。

オリオンの新商品はゼロスター
香りは柑橘系で味もそんな感じ。
ビールが飲めないというかアルコールがダメな人にはいいかもだけど、アルコール度は6あるから危険か。

まぁ、この手のは飲めないことはなかったけど、これはもうダメだ。ビアカクテルとも違うし、まるで気の抜けたビールというか・・まずいのを超えているなぁ。
2本も買ってしまった・・・・

食事の時に妻に飲ませてみよう。案外いけるかも・・?
ゼロスターって自ら星は無しと言ってるのか(^ ^;


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *