バーニャカウダとパクチースパゲッティ


april 14th fri. 2017

新商品だからと買ったけど、放置していたカップヌードル・バーニャカウダをランチに。


カボチャ・赤パプリカ、インゲン、レンコン、タマネギ、キャベツがはいってるけど、あまり存在感は感じられず、味もめずらしくうす味というかはっきりしない。

よく言えば優しい味。

レンコンはかすかにシャキッと感あるけど他もあいまい。

でもキャベツはキャベツだ。

キャベツって冷凍でも乾燥のでも割といけると思う。 乾燥キャベツは買ってもいいなぁと思うものの一つ。
キャベツたっぷりのキャベラーヌードルでもあればいいのになぁ。

アマゾンで乾燥キャベツを思わず注文しちゃったぞ。これでカップラーメンとかに大盛り増量して食べてみよう(^ ^

2種類のベーコンとパクチースパゲッティ。
パクチーとオリーブオイルとニンニクにワインビネガーでペースト作って和えるだけ。
美味い(^ ^。

同じかねひでのベーコンだけど、あらかじめ短くカットしてあるのは焼いてもイマイチ。
カリカリにならなくて味もイマイチだなぁ。
なんでだろ? 脂が少ない部位だからかな?


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *