may 28th sun. 2017
ほんとは明日の29日が肉の日で安いんだけどな。でも気分は肉なので 牧港の明洞へ。
食べ放題に冷麺はないけど、冷麺ならうちの近くのほんまるが美味いからいいか(^ ^;
生ビールはキリン一番搾りで確か460円くらいだっけな。
飲み放題は1500円で4杯以上飲むなら得だけど、ちょっと微妙なので単品に。
浅漬け白菜キムチは甘めだけど辛さもあってシャキシャキの歯ごたえで美味い。
本漬けも酸味があって悪くない。
食べ放題は肉のメニューはポーションは小さめだけど、ビビンバは割とボリュームある(^ ^;
食べ放題に冷麺がないので、辛子うどんに。
これも結構どろっとした辛目の味で、麺は冷凍うどんの歯ごたえで美味い。
しかしここはどれもこれも甘いなぁ(^ ^;
サムギョプサルは三枚肉でデジカルビはロースなんだね。
明洞の過去記事:限定厚切りタンとトックラーメン┃29(にく)の日は肉割の明洞┃
明洞 牧港店
住所:浦添市牧港4-6-1 電話:050-5796-3554 営業:11:30-15:00(ランチ)15:00-24:00 定休:無休
浦添市全域の情報マップ┃おきぐるマップ
Related Posts
- 明洞で限定厚切りタンとトックラーメン
明洞の厚切りタン。1日限定5食。2450円。 さすがに美味い!ちょっと高いけど、サクッとした歯触りでクニュクニュ美味い。 ナムルの盛り合わせにキムチ。 トックラーメン。 キムチチゲにトック(スープ餅)をいれた乾麺のラーメン。 韓国ではラーメンと言えば店でも乾麺らしい。 悪くはないけど、910円はちょっと高いかも。 ま、一度食べたから満足。 てっちゃんは大腸。 あっさりとした脂が特徴。焼きすぎないのが吉。 レバーとミノ ミノは、牛の第一の胃で、開いた様子が蓑に似ているから。 独特の歯ごたえとジューシーさが唐辛子のピリっとした感じとよくあう。 レバーとともに半生でもよく焼いてもいける。…
- 29(にく)の日は肉割の明洞
29日は肉の日なので29%OFFの牧港の明洞へ。そういえば前回も29日に来たんだっけな(^^; 今回は中落ちカルビと普通のタン どちらも柔らかい訳ではなく歯ごたえがかなりある。タンは一番安い普通のだったからか? 前回食べた限定の厚切りタンとは全然違うなぁ。 中落ちカルビはもっと柔らかいと思ったのに残念。 これはビビン冷麺の小。 りんごとキュウリの上にゆで卵トッピング。 麺はかなりの弾力があるんだけど食感はほんまるの冷麺の食感に比べるとあまり好みじゃないかな。 それよりかなりくどい甘さなのが気になる。 食べていくとかなりスパイシーでヒリヒリと辛い。 最初に混ぜてから食べるとよかったのかな? 妻はいつものサムギョプサルの2人前。 これも肉は硬めなんだけど、漬けてある味噌ダレが甘く美味しく食べることができる。 ただ、これもかなりくどい甘さなのでご飯にはあうけど、ビールにはイマイチだなぁ。 大根、青菜、もやしのナムルも味は甘さがかなり気になるなぁ。…
- ごりらパンチの赤身&サーロインが1200円で美味い
sep.21st thu. 2017 ステーキが安くて美味いと聞いたので浦添の経塚にあるごりらパンチへやってきた。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ちょうど来た時は店頭の駐車場がいっぱいなので、少し離れたところにある第二駐車場に停めて歩いてきた。まだまだ暑いけど9月も後半になって日差しがちょっと和らいだかなって気がする。 店内は思ったより広く、思ったより混んでなくて席は空いていた。 メニューはかなり豊富でいろいろあるし、テイクアウトの弁当もある。内容は詳しくはわからないけどステーキ弁当200gで900円は安くない? 初めてだし手頃なところで赤身とサーロイン各100gのセット1200円にしてみよう。 アイスコーヒー、ジンジャエールや白ブドウなどのドリンクとスープにライスはフリー。卓上には和風ソースやおろしにんにくなどソースやスパイスがいろいろ。…
- 石垣屋で石焼ビビンバ
march 16th thu. 2017 1件目の相談のあとはそこで紹介してもらった石垣屋へやってきた。 なかなか立派な建物に内装だ。 焼肉やステーキはランチと言えどもいい値段だ。 時間もないし、ランチで食べるにはちょっと高いから。私は石焼ビビンバセットにしておこう。 これが石焼ビビンバセット。税別だけど1150円と見た感じはリーズナブル。 サラダ、キムチ、肉の小鉢にマンゴージュース?に汁が付いて来た。 もうもうと湯気とジュージューと音をたてながら運ばれて来た熱々の石鍋には、もやしや大根、青菜に肉と海苔に生卵。 下からかき混ぜ、ふぅふぅしながら食べ進む。 底の方は焦げてカリカリっとせんべいみたいな食感でいける。 小鉢も箸休めになるしこれはなかなか美味い。 これは焼肉御前。これもまぁまぁだったようだ。…
- 魚萬のまぐろラーメンとまかない魚チャーハン
feb.18th sat. 2017 経営に関する相談ならなんでも無料できるよろず支援の相談は土曜は浦添のピーズスクエア3階でやっているのだけど、午前の相談のあとは2階にある魚萬へ。 ここは24時間営業の居酒屋だ。 前回はここの隣のなかなかの寿司屋の魚介醤油ラーメンを食べたんだけど、ここにはまぐろラーメンがある。前回もラーメンに寿司をプラスしたんだけど今回は二人でまかないチャーハンをシェアすることに。 まずはチャーハンがやってきた。 パラパラの炒め具合で、味付けもよく美味い。 ただ食べ終わってもラーメンがやってくる気配がない・・・ 交互に食べたいもんだけどな(^ ^; いつになったらやってくるのかなと思い始めた頃にようやくまぐろラーメンの登場。 汁は甘みがあり、まぁまぁでまぐろは思っていたよりよくてサックリしっとりしていて美味い。 ただ麺がやわやわでコシも何もない。 遅かったのは煮込んでいて忘れてたんじゃないかと二人で苦笑。次回があれば絶対に硬めにと言わなきゃならないな。…
- がじまるそばのスープもソーキも美味い軟骨そば
march 24th fri. 2017 天久への用事の途中に前から寄ろうと思っていたサンパーク通りのがじまるそばへ。 となりはロビーのらーめんいしぐふーだ。 そちらもちょっとご無沙汰だしなぁと思いつつまずはがじまるだ(^^ そーきそば390円のノボリやポスターが氾濫している。 値段が売りだけなのかとちょっと不安になる。 メニューはいたってシンプル。 ねぎに軟骨ソーキそばの並と大にジューシーのみだ。 100円差なら大490円のでもいいかなと思ったけど、並でも大以上だったりするのでまずは並にしてみるか。 で、これがトロトロなんこつソーキそばの並390円。 思った通りのボリュームだ(^^ 大ぶりなソーキに鮮やかな緑の小ネギのビジュアルが美しくもある。…
- 満福で焼肉1000円食べ放題
april 8th sat. 2017 ちょっと久しぶりにと思ったら前に来たのはもう1年ちょっと前な焼肉満福へ。 ここは17-19時に入ると食べ放題が1000円のコースがあったりする。 前回はちゃんと予約してやってきたけど今回はダメなら他があるさとやってきたら大丈夫だった。とは言え、その後入って来た予約なしの人は待ちになったので来る時は予約した方がよさそうだ。 まずは豚バラや牛カルビにハラミ、ホルモンとレバーに生。 今回は飲み放題1200円にしたんだけど、生と言っても金麦だし、それに単品で注文してお298円だ。飲み放題は2時間だけど、食べる方は1時間だし、4杯飲んでやっともとがとれる計算なので、やっぱり普通にプレモルとかにするべきとあとで思った(^ ^; 牛ホルモンとレバーはなかなかだけど、豚は固いとまでは言わないけど、どれもかなりの歯ごたえがある。ここは甘いのと辛いタレとニンニクはあるけど、塩、胡椒や七味はおいてない。 レバーはタレでも悪くはないけど、塩とレモンで食べて見たいかも。 豚はいまいちだけど、牛カルビはまぁまぁいける。 キムチはちょっと甘さはくどめだけど、歯ざわりもよくまぁまぁ・・・ …
- 焼肉ふくろうの牛タンカルビ定食
feb. 28th tue. 2017 午前のょろず相談のあとは、クルマにカメラの予備バッテリーを忘れたのでちょっと足を伸ばして、焼肉ふくろうへ足をのばした。 途中のいつものなかざ家の日替わりのチキンカツカレーに心動かされそうになったけど一人だったので初心貫徹(^^ 途中にある那覇西高は今日は卒業式なのかな。 28-30日はふくろう肉の日らしい。 今月は上タンまつりで29%オフとのこと。 もっともランチは関係ないけど(^^; オーダーは、前から気になっていた牛タンカルビ定食。 1500円。 牛タンはやや厚みがあるせいか弾力のある歯ごたえ。…
- 吉野家の鰻重二枚盛り・牛小鉢味噌汁セットはしっとりふっくら。
july 7th fri. 2017 朝に新聞に入っていたくら寿司のチラシにうな丼が載っていた。 那覇に仕事への途中に行きたいと思ったのだけど、あいにくくら寿司が沿線にない・・・ で、思い出したのが浦添の吉野家のうな重。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 鰻重二枚盛り・牛小鉢味噌汁セット。1360円。 食べ始めてからうん?味噌汁がないこといに気づいた(^ ^;…
-
焼肉きんぐのランチバイキング
june 30th sat.2018 ランチは北谷の焼肉きんぐへやってきた。 あとで知ったけど全国チェーンの店らしい。 店内はなかなか広々している。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 100品食べ放題のスタンダードコースが2980円。58品食べ放題が2680円。 熟成肉も含んだプレミアムコースが3980円。 初めてだし、スタンダードにしようかとしたら食べ放題ランチ1980円なんてのがあるじゃないか。ま、それでいいか。 ここは取りに行くのではなく注文すると小皿でやってくるのでいろんな肉を試せるのはいいかな。味噌と塩味があるけど、塩はちょっときつめ。…