july 8th sat.2017
大保ダム祭りへ行く途中の腹ごしらえは大宜味の前田食堂へ。
12時に着いたけどもうすでに満席で20分ほど外で待つことに。相変わらずの人気だ。
外はとても暑い。日陰で涼んでいると猫も涼しいとこを知ってるようだ(^ ^
前回は、ソーキ、三枚肉、てぃびちの載った三味そばを食べたけど、今日はもやしたっぷりトッピングされた牛肉そばと決めていた。
本部のガジュマルで食べた牛もやしそばも美味かったから楽しみ。
店内にはいると山原豚の島豚そばの別メニューもある。
豚肉たっぷりのトッピングでこれも美味そう。
もやしと一緒だとなおよさそうだけどな。
次回はこれにしようかな。
さて、しばらくしてでてきたこれが牛肉そば700円。
シャキシャキのもやしに黒胡椒がピリピリときいてスパイシーで美味い。
もやしの根があるのは仕方ないか(^ ^;
かなりのボリュームで半分ほど食べ進んだころからちょっとお腹がいっぱい気味に。
だけどスパイシーなスープもあって、結局完食してスープもほぼ完飲(^ ^
前田食堂の過去記事:三味そば┃
前田食堂
住所:国頭郡大宜味村津波985 電話:0980-44-2025 営業:11:00-17:00(売り切れしだい終了) 定休:水曜
名護・本部・今帰仁等の情報マップ┃おきぐるマップ
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