kitchen TAROのまるやすそば


Aug.15th tue. 2017

夜は日本酒とワインに串焼きの店のkitchen TAROのランチは沖縄そば。
前回土曜に歩いてきたら、ランチは平日のみで開いてなくて残念だったけど、今日は大丈夫だった(^ ^;



そばだけとは言え、いろんな種類があるし、ジューソーやソーキ丼もある。
麺は自家製麺とある。3種の肉がのってるまるやすそばをチョイス。

大でもいけるとは思うけどボリュームありそうだし、ジューシーも食べてみたいのでまるやすそばの小とジューシーにしてみよう。

ワインボトルに入れたよく冷えた水が美味い。

日本酒のメニューを見ていると飲みたくなってくるなぁ。(^ ^;

さて、これがまるやすそばの小とジューシー。

この器にしてはスープはちょっと少なめかな?
三枚肉に軟骨と本ソーキが載っている。
スープは甘みのあるスッキリ系。

麺は私の好みじゃないツルツル系だけど、コシもありいい歯ごたえでなかなかいける。でも、次回はもっと硬めにしてもらおう。

ジューシーはクファジューシー。
パラパラっとして美味い。
ボリューム満点で120円とはなんとも安い。
二人できたら一人はそば単品にしてジューシーは一緒に食べてもいいかもなぁ。

次回は中華系らしいゴマそばにしてみよう。

kitchen TAROの過去記事:モルツにイカゲソや漬物牡蠣と焼き物

ワインと日本酒炭火焼きkitchen TARO(タロー)
住所:宜野湾市野嵩1-3-2 電話:098-927-6215 営業:11:0-15:00(平日のみ) 18:00-24:00 定休:日曜 Facebook


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