sep.28th thu. 2017
ファミマで売ってるビール。Kizakuraと書いてある。日本酒の黄桜なんだ?
隣にはLUCKY CATも並んでいる。デザインはポップで味はどうかなとも思うけど、缶の色からしてDOGの方が濃いめみただし、まずはそれを選んでみよう。
甘みのなかにちゃんと苦味があって美味い。
喉を通る時にほんのり柑橘系の風合いも感じられた。
大麦麦芽の香ばしい味わいとカスケードホップのほんのりした柑橘風味が特長らしい。
軽く塩もみして水洗いしたキャベツとバターで炒めたアスパラガス。
それに島唐辛子の粉をまぶした。ピリピリっとしてこれもビールによくあうな。
コンビニは気軽にマーケティングできる場所でもあったりする。
いろはすにあまおうと透明なミルクティがあった。
透明なティはわかるけど、ミルクティが透明とはなぁ・・
飲んでみたら確かにミルクの味がする(^ ^;
それにあまおうも確かにイチゴの味。
この透明ブームはいつまで続くんだろうな。
ちょっと塩が強めだったキャベツとアスパラ。
翌朝は玉子と一緒にスクランブルエッグに。仕上げはピンクペッパーで。
ブラックペッパーは炒める最中にも使えるけどピンクは仕上げ。香りも食感もいい。
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